Живая музыка в Алматы. Кавер-проекты

rave 2011 M01 17
2391
5
0
0

интересно, как долго можно ходить в типовые клубы, где играют DJ'и, причем делать это регулярно? в принципе, все, кого я знаю, в выходные сидят либо дома, либо в каком-нибудь уютном баре/пабе с живой...

интересно, как долго можно ходить в типовые клубы, где играют DJ'и, причем делать это регулярно? в принципе, все, кого я знаю, в выходные сидят либо дома, либо в каком-нибудь уютном баре/пабе с живой музыкой.

живая музыка - это 4-5-6 человек с инструментами, один или двое из них поют, остальные играют)

такие команды нравятся либо не нравятся, порой вне зависимости от качества своего звучания. большую роль здесь играет репертуар. причем бэнды с репертуаром определенной, единой направленности уважения и любви вызывают больше, чем те, что играют все популярное подряд.

отдельный вопрос - это то, что исполняются песни в основном миру давно известные, то есть не свое. и обычно у таких команд будущего как у самостоятельных музыкантов нет. просто собрались ребята, поиграли музыку, которая им нравится, поимпровизировали, заработали денег и разбежались.

такие кавер-проекты будут всегда, но получит ли казахстанская (казахстанская, а не казахская) музыка развитие, если одаренные музыканты (ведь многие из них пишут музыку и стихи) будут вот так попусту растрачивать свои таланты?

представленные ниже фотографии команд Popcorn, Hardway, Mario's  взяты со страниц групп ВКОНТАКТЕ

 


Оцените пост

0

Комментарии

0
никто у нас этим заниматся не будет
0
почему? SKILLZ, например, выпустили клип на свою песню, которая получила большую популярность. есть люди, только что-то мешает...(
0
на этом все и закончилось
0
да, вы правы, не исключено, что на этом и закончится( SKILLZ так же продолжают играть каверы, только в клубах рангом повыше.
0
Будущее есть у ВСЕХ! И плевать на деньги, матушку судьбу и финансовый кризис, батьку дипломата....и всякую шварь от которых, якобы зависит будущее подобных коллективов. На хуй их! Есть талант, есть репертуар - буду слушать даже если придется ехать за тридевять земель и в самом худшем качестве звучания (что объясняется, хреновым оборудованием)!!!! Не хрен петь в клубах и надеяться, что зайдет богатый батька и заметит вас! У каждого своя легенда, и ваша легенда будет другой! Пойте, и пока есть меломаны вы будете услышаны!
Показать комментарии
Дальше