Посмотрел ОО-2

Dan 2009 M05 23
1643
6
0
0

 Помню годика этак 2 назад, на волне успеха "9 роты", ФСБ как-то в одном интервью говорил, что, дескать, рота уже забыта, и у него голова болит о том, как он будет снимать танковую атаку во время...

 

Помню годика этак 2 назад, на волне успеха "9 роты", ФСБ как-то в одном интервью говорил, что, дескать, рота уже забыта, и у него голова болит о том, как он будет снимать танковую атаку во время ядерной войны в новом фильме по роману всем известных братьев. Что-то там про субмарину говорил. Найти бы сейчас то интервью, занятное будет чтиво.

Собственно субмарина была, одна, и непонятно какое оно имело отношение к завязке фильма. А про танковую атаку и заикаться, видимо не стоит.

Я вот лично книгу эту не читал, но впечатления у меня после просмотра остались однозначные - полный массаракш. Мир планеты Саракш абсолютно не раскрыт, кто её населяет?, кто такие голованы? и т.д.

Если отбросить, все ту шелуху, про то, что говорил ФСБ, про тоталитарное общество, и другие политические аллюзии, то и экшна там как такового нет, ну а финальная дуэль Каммерера и Странника так вообще привет всей трилогии "Матрица"

А вообще я считаю, что фильм будет непонятен и неинтересен зарубежному зрителю, никакой внятной общечеловеческой концепции я в нем не увидел.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хороший фильм. Съемкие хорошие, и сюжет.
0
Книгу я не читал. Но те кто читал и смотрел фильм, говорят что без чтения книги фильм не понятен.
0
>А вообще я считаю, что фильм будет непонятен и неинтересен зарубежному зрителю, никакой внятной общечеловеческой концепции я в нем не увидел.
А как=) же постоянная лыба главгероя? Убейте=) меня, если в будущем люди будут такие.=) Сейчас они=) хоть и злые, озабоченные или=) опечаленные=), но настоящие.=) А этот Мак Сим дебил полнейший.=)
За эту постоянную лыбу уже смотреть не хотелось. Как для девочек снимал 13 летних. Конец второй части - это как если бы Бенни Хилл восстал и решил в своем шоу обыграть Матрицу.
Неужели те, кто сочинял данную книгу видели свой мир так? В книгах фантастов тех времён всегда в центре внимания был человек. Это после пошли Гарри Поттеры, Капитаны Стальные Яйца и т.п. ширпотреб. Тут же тупое желание показать все(!) спецэффекты(лично я думаю, что спецэффект должен быть незаметен, иначе это просто петарда) и переиначить произведение под кудахтанье московской журналистской помойки на повод "Я вижу много современных российских реалий в данной картине".
0
В книге МакСим даже выглядел совсем по-другому, и вел себя по-другому. Все это вымысел режиссера с уклоном к Голливудским фильмам.
> Я вот лично книгу эту не читал
Именно поэтому, ты не понял вот это:
> Мир планеты Саракш абсолютно не раскрыт, кто её населяет?, кто такие голованы? и т.д.
0
Возможно потому что история это планеты перекликается в нескольких книгах (или частях)
Показать комментарии