место в рейтинге
  • 193245
  • 2817
  • 159
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ice Bucket Challenge дошел до Казахстана!

Жомарт Ертаев, Кайрат Кудайберген и Ермек Турсунов обливаются холодной водой и бросают вызов другим.

Справка: Bucket Challenge – это всемирная акция, появившаяся в сети Интернет с целью привлечения внимания к болезни ALS – боковому амиотрофическому склерозу. Суть флешмоба заключается в том, чтобы вылить себе на голову ушат холодной воды, а затем передать эстафету своему другу. Каждый участник акции может отказаться от душа, но при этом должен пожертвовать деньги больным ALS. Впрочем, внести средства можно, даже если участник выливает на себя холодную воду или ведро со льдом. В Ice Bucket Challenge уже приняли участие многие знаменитости, в том числе, спортсмены. Так, водой уже обливались Лионель Месси, Дэвид Бэкхем, Кака, Хавьер Чичарито и другие. По условиям флешмоба, каждый следующий участник, получивший эстафету от своего друга, должен облиться водой в течение суток.

Интересно, сколько известных личностей в Казахстане поддержат эту инициативу? :)

22 августа 2014, 18:09
1342

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я уже говорила, и еще раз повторю: это все самореклама и очередной способ привлечь внимание к своей персоне. Тем более, добро должно совершаться анонимно..а когда медиа-персоны начинают снимать видео, вместо того, чтобы реально помочь больным этой ужасной бользенью...фу, это в корне не правильно и не этично.
Лучше бы потратили время и деньги на реальное решение проблемы. А это все игрушки, которые не имеют ничего общего с благотворительностью
Да, действительно, зачем заниматься правда полезными вещами и оказывать кому-то реальную помощь?! ВСЕМ БЫ ТОЛЬКО ДАТЬ ПОВОД ЛИШНИЙ РАЗ ПО РАЗВЛЕКАТЬСЯ! Благотворительность должна идти от чистого сердца, а не с корыстными помыслами для раскрутки самих себя.
Если инициаторы этой акции хотели помочь нуждающимся, все бы было сделано без этой показухи. На лбу же написано "Я это делаю ради бабла и пиара". Или второй вариант - авторы акции настолько тупые, что они даже не поняли, что сделали. Вызывает омерзительное и отталкивающее чувство. По-меньше бы таких акций, господа!
Лучше бы больше денег на благотворительность отправляли, а то занимаются бредом полным, привлекают внимание не к проблеме, а к своей собственной персоне. А это серьезная болезнь от который люди страдают. Давно известно, что на чужом несчастье счастья не построишь
Хорошо, что есть люди, которые еще видят всю фальшь и лжедобро этой акции!! Позор тем, кто поддерживает эту "веселенькую" затею!!
Вы не понимаете смысла этой акции. Ну задонатит одна звезда 100 баксов, вместо обливания и что? Остальные не узнают об этой болезни и не задонатят. А вот когда обливаются И донатят 100 баксов, то это привлекает зрителей, это привлекает других звезд, это привлекает дополнительные деньги.
Или даже с обычной точки зрения, вот вы отправляли туда деньги? Если да, то значит сработало, ведь до этого вы вряд ли даже слышали об этой болезни или организации. Если нет, то снимающие видео пока что сделали намного больше для этой кампании, чем вы.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8937
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3226
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3409
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3363
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3161
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2969
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2556
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2260
  • 18