Булочка. Закон спроса и предложения. Современная притча.

Равиль Абдулов January 27, 2011
1018
1
0
0

Решил выложить одну притчу, которую когда-то услышал от моего знакомого, очень преуспевающего маркетолога. Эта притча была хорошей иллюстрацией правильного изучения спроса и предложения. Сейчас, в...

Решил выложить одну притчу, которую когда-то услышал от моего знакомого, очень преуспевающего маркетолога.

Эта притча была хорошей иллюстрацией правильного изучения спроса и предложения.

Сейчас, в некоторых учебных заведениях, на экономических специальностях, преподаватели рассказывают этот пример с булочкой.

Думаю, пользователям Ювижн это тоже покажется интересным...

как говорится, для тех кто "в теме"=)

Булочка.

Муж и жена прожили вместе 30 лет. В день 30-летия совместной жизни жена, как обычно, испекла булку — она пекла её каждое утро, это было традицией. За завтраком она разрезала её поперёк, намазала маслом обе части и, как обычно, подаёт мужу верхнюю часть, но на полпути рука её остановилась…

Она подумала: «В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть эту румяную часть булочки; я о ней мечтала 30 лет. В конце концов, я 30 лет была примерной женой, я вырастила ему прекрасных сыновей, была верной и хорошей любовницей, вела хозяйство, столько сил и здоровья положила на нашу семью».

Приняв это решение, она подаёт нижнюю часть булочки мужу, а у самой рука дрожит — нарушение 30-летней традиции! А муж, взяв булочку, сказал ей:

— Какой неоценимый подарок ты мне сделала сегодня, любимая! 30 лет я не ел свою любимую, нижнюю часть булочки, потому что считал, что она по праву принадлежит тебе.

P.S. Производителям и потребителям нужно быть открытыми в своих потребностях и возможностях.

и кстати, когда он мне рассказал эту притчу, я вспомнил советский мультик, где дед делил "вершки и корешки" с медведем. Медведь как правило всегда оказывался лохом. Но это уже из другой темы=)

Оцените пост

0

Комментарии

0
а вот здоровый хлеб в Кокшетау- yvision.kz
Показать комментарии