Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
13:08, 16 января 2011

Всем известные домашние конфеты

Сухофрукты в шоколаде – это не новость, но приготовленные дома они мне нравятся в разы больше. Шоколад в маленьких дозах – лекарство от всех невзгод.

Blog post image

  Blog post image

  • 100 г кураги/чернослива
  • горсть орехов (миндаль, грецкий и т. д.)
  • 50 г горького растопленного шоколада

Из указанного количества получается примерно 25 конфет. В серединку кураги и чернослива можно уложить орех. Утопить половинку сухофрукта в шоколаде (предварительно растопленном в микроволновке или на паровой бане). Также можно окунуть в шоколад и целые половинки ядер грецкого ореха. Оставить застывать на пекарской бумаге на холоде. Затем уложить в контейнер с плотной крышкой и хранить в холодильнике. Так же можно поступить и со свежими фруктами: мякоть клубники и тонкая скорлупка из холодного шоколада – просто неземное сочетание! Свежую клубнику перед использованием нужно предварительно помыть, дать ей обсохнуть и подержать в холодильнике.

0
303
5