Сухофрукты в шоколаде – это не новость, но приготовленные дома они мне нравятся в разы больше. Шоколад в маленьких дозах – лекарство от всех невзгод.
- 100 г кураги/чернослива
-
горсть орехов (миндаль, грецкий и т. д.)
-
50 г горького растопленного шоколада
Из указанного количества получается примерно 25 конфет. В серединку кураги и чернослива можно уложить орех. Утопить половинку сухофрукта в шоколаде (предварительно растопленном в микроволновке или на паровой бане). Также можно окунуть в шоколад и целые половинки ядер грецкого ореха. Оставить застывать на пекарской бумаге на холоде. Затем уложить в контейнер с плотной крышкой и хранить в холодильнике. Так же можно поступить и со свежими фруктами: мякоть клубники и тонкая скорлупка из холодного шоколада – просто неземное сочетание! Свежую клубнику перед использованием нужно предварительно помыть, дать ей обсохнуть и подержать в холодильнике.