Мне нравится, что этот рецепт - как чистый лист бумаги. Я могу нарисовать на нем все свои любимые краски - вкусы. И еще, маффины получаются не приторно сладкие, а буквально в самый раз.
-
1+½ чашки муки
-
½ чашки сахара (простого или коричневого)
-
2 ч. л. пекарского порошка
-
½ ч. л. соли
-
1 яйцо
-
1 чашка молока
-
½ чашки растительного масла
В большой миске смешаем сухие компоненты – муку, сахар, соль, пекарский порошок). Отдельно взбиваем яйцо, молоко, масло. Соединяем с мукой, перемешаем до однородной консистенции (но не взбиваем). На этом этапе можно добавить любые компоненты из указанных ниже. Разложим по формочкам и выпекаем в разогретой до 200С духовке около 20 минут. Маффины поднимутся и зарумянятся.
Варианты: их просто море. Вот несколько для вдохновения.
- яблоко (1 большое, порезать на кубики) с корицей (1 ч. л.)
- бананы (2 штуки), размять в пюре и добавить в тесто
- персики или ананасы, свежие или консервированные (около 200 г, порезать на маленькие кусочки)
- арахисовая паста (3 ст. л.)
- малина или вишня, свежие или мороженные (около ¾ чашки)
- изюм и орехи (около ⅔ чашки достаточно) плюс 1 ч. л. пряностей для выпечки - для сумасшедшего аромата
Фото моё.