просмотренное 93...

Михаил Касаткин 2011 M01 16
578
0
0
0

"Три богатыря и шамаханская царица". Четвёртый мультфильм о богатырях. "Внезапно" не в 3Д.   Началось всё просто замечательно. Вполне на уровне первого мульта, который брал не только новизной и...

"Три богатыря и шамаханская царица". Четвёртый мультфильм о богатырях. "Внезапно" не в 3Д.

 

Началось всё просто замечательно. Вполне на уровне первого мульта, который брал не только новизной и "лубочными" мотивами, но реально забавными шутками и аллюзиями. И тут тоже, то там, то здесь, всплывали этакие "приветы" разным произведениям.

Да и общая картина не страдала "разорванностью", которая могла бы получиться, за счёт "тройственности" главных героев. Но нет, всё было аккуратно, ровно, размеренно и замечательно.

Сюжет, не сказать, чтобы замечателен, но довольно неплох. Царица с замашками Морганы, Князь, отправившийся к ней, богатыри ринувшиеся выручать князя, и пойманные в ловушку чар. Спасение из плена (за поднятую стену - отдельный респект), дорога к Киеву, где Князь уже выбирается из тюрьмы по подземному ходу... И, казалось бы ничего не предвещает беды, но тут наступает "концовка".

Это 3.14здец, а не концовка! Сссука, кто ж им крылья творческие-то подрезал? Нет, по сути, то, что решили вопрос именно Тихон с Бабкой - нареканий не вызывает, но остальное... Я вот, недавно, пересмотрел советский мульт "Лебеди Непрядвы", это про Куликовскую битву, который и поэтому особенно остро передёрнулся от концовки "Трёх богатырей"...

Это ж должна была быть, мать ей, епическая битва, где богатыри, собравшись с силами, во имя Руси-матушки, укатывали асфальтовым катком любую колдовскую пакость! Тем более, что начиналось оно именно так. Потом "клоунада", которая тоже довольно неплоха... а потом - херакс и всё кончилось! Где?! Где, мать её, епическая битва?! Она нахер пропущена, убивая всю концовку на нет... И даже последующее банальное "жадность до добра не доводит", несмотря на всю скучность этого хода, уже не может ещё больше испортить концовку, ибо дальше некуда.

 

В итоге - я дико разочарован. Пусть бы тогда уж, в двух частях выпускали, раз "эфирного" времени на одну из важнейших частей мульта не хватило. Тьфу.

Оцените пост

0