• 102817
  • 982
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Секс с лучшим другом

Если в вашу дружбу с мужчиной вмешивается секс, что из этого следует: вы находите хорошего любовника, теряете верного друга или...

Бомба замедленного действия

Исследования психологов утверждают: мужчина никогда не подружится с женщиной непривлекательной. А многие женщины признаются, что выбирают в друзья только сексуальных мужчин. Вот вам и бомба замедленного действия, способная разрушить устоявшиеся отношения. Как и когда она сработает, не знает никто. Ведь ситуаций, способствующих «дружескому» сексу, немало. Засиделись за бокалом вина и потянуло на «подвиги». Переживаете измену любимого, а утешения ищете у лучшего друга. Решились по-женски успокоить приятеля, страдающего от неразделенной любви.

Без сомнения, «дружеский» секс - вещь пикантная. Вы хорошо знаете друг друга, вас многое связывает, и вдруг... случился секс. Вы мучаетесь, испытываете чувство неловкости... Не паникуйте! Главное, обоим понять - что вы хотите получить после ночи любви, и сделать свой выбор: остаться друзьями, быть любовниками, а может, строить серьезные новые отношения.

Секс-сценарии

К чему может привести «дружеский» секс? Сексолог Сандра Кэрон считает: «Секс с другом напоминает полет на самолете. Вы или взлетаете, или приземляетесь, но зависнуть в воздухе не можете. Спустить все на тормозах вряд ли получится». Вот лишь несколько распространенных сценариев развития событий.

Два в одном

Девушка и ее приятель случайно оказались в постели. Преодолев смущение, они целиком отдались страсти. Им хорошо вдвоем, и они решают регулярно заниматься сексом без лишних обязательств. В итоге каждый получает «два в одном»: верного друга и великолепного партнера по сексу.

Мнение психолога: Подобные ситуации иногда разрешаются благополучно и даже заканчиваются свадьбой. Но, увы, не часто. Спонтанный секс с другом редко перерасает в настоящее чувство, в лучшем случае приятелей-любовников ждет один из следующих вариантов.

Чем может закончиться такая ситуация?

Они вернутся к дружеским отношениям. Если оба восприняли секс как развлечение на одну ночь и оказались в постели под влиянием порыва или обстоятельств, то, выяснив, что продолжение интимных отношений ни к чему, а дружбу терять жалко, друзья договариваются - второго раза не будет. И в будущем избегают располагающих к интиму ситуаций.

или

Они продолжат заниматься сексом, оставаясь при этом друзьями. «Мы дороги друг другу, секс был на высоте - зачем же ставить точку?» - рассуждают выбирающие этот путь. Вам будет комфортнее, если честно договоритесь: это будет только секс, оба вольны в любой момент начать роман с кем-то другим.

Шаг вперед

Друзья решились на секс осознанно. Так случается, что, приятельствуя много лет, мужчина и женщина чувствуют друг к другу нечто большее, чем дружескую симпатию, но не признаются в этом, мучаясь сомнениями. Рано или поздно «хождение по мукам» заканчивается, и более смелый делает шаг вперед: открывает свои чувства.

Чем может закончиться такая ситуация?

Переходом к более серьезным отношениям. Такой поворот возможен, если оба настроены на это.

или

Рискуете попасть в неловкое положение. Намеки, взгляды, случайные фразы - как правило, все мы чувствуем, что нравимся. С другой стороны, не можем быть уверены на 100% в силе чувств партнера. Поэтому есть риск: сделав шаг навстречу, получить отказ. Превратите все в шутку. Если, взяв инициативу на себя, вы все-таки ошиблись, не делайте из этого трагедии. Ваш друг несвободен или не рассматривает вас как сексуальный объект - это его право. Превратите все в шутку, объяснив, что вами двигал лишь мимолетный порыв.

Фиаско

Вы были вполне довольны друг другом, пока вместе переживали жизненные передряги, перемывали косточки бывшим сокурсникам, жаловались на вечных кровопийц в лице тещ и свекровей. А когда разговоры по душам однажды закончились в спальне, пришел конец и давней дружбе - взаимное разочарование не оставило прежним отношениям ни малейшего шанса.

Мнение психолога: В этой ситуации никто не виноват, просто вы не подошли друг другу в постели. Возможен и другой вариант: женщина чувствует себя «использованной», а мужчина уверяет, что его склонили к сексу.

Чем может закончиться такая ситуация?

Вероятнее всего, полным разрывом отношений. Если вам совестно за произошедшее, а мужчина и вовсе стал противен, на благоприятный исход надеяться не приходится. Оставьте эту ситуацию в прошлом: возможно, время сотрет из памяти весь негатив.

На разных языках

Вы решились на секс с другом, рассчитывая на начало серьезного романа, а потом выяснилось: приятель имел в виду совсем другое. Что поделаешь - мужчина и женщина могут по-разному воспринимать одну и ту же ситуацию. Для него это удовольствие на одну ночь, а для вас, романтичной и жаждущей любви, - отправная точка серьезных отношений.

Бывает и наоборот: вы цинично пошли на секс без обязательств, а ваш друг искренне привязался к вам и мечтает о «продолжении».

Чем может закончиться такая ситуация?

По мнению психологов, чем угодно. Она непредсказуема.

Дружба прекратится, потому что один из приятелей устал от навязчивых ухаживаний другого либо воспылавший «неуемными» чувствами друг решил сам завершить мучительное для него общение.

или

Вы обсудите ситуацию и решите остаться друзьями.

или

Неуступчивый друг «капитулирует» под напором нежных чувств партнера (партнерши).

Мнение психолога: Как бы между вами ни складывались отношения, уважайте чувства друга и не мучьте себя. Если по ряду причин не можете ответить взаимностью, тактично, но откровенно поговорите с ним. А коли он не настроен на продолжение отношений, не унижайтесь.

Выбор есть всегда!

Исследования западных ученых показали:

* 83% опрошенных верят в платонические отношения между мужчиной и женщиной

* 94% готовы к близким отношениям с другом или подругой

* 64% уверены, что инициаторами «дружеского» секса всегда выступают мужчины

* 67% полагают - женщины способны отказаться от секса, чтобы не испортить дружеские отношения

Азамат Ермагамбетов zomic
Этот блог является личным. Здесь я буду (надеюсь подробно) рассказывать о предпринимательской деятельности меня и моего партнёра Никиты Карцева, о наших подъёмах и падениях, об успехах и провалах, о том, как вести бизнес в Казахстане, и он тех людях, которые сыграли не последнюю роль в нашем становлении на ноги. По прошествии какого-то времени формат блога конечно будет меняться и дополняться. Все посты этого блога, опубликованные позднее 30 ноября 2014 года, никак не относятся к его настоящему :)
16 января 2011, 10:39
1871

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Полезная статья!!!
копипаст с леди майл ру?
zomic
0
0
нет. с моего старого блога. а откуда он там появился я уже забыл. это статья имеет определенный успех, и кто ее первым скопипастил неизвестно. ах, вспомнил кажется с сайта sex-news.ru
satari
0
0
хороший секс дружбе не помеха (касается исключительно отношений М и Ж)
дружеский секс имхо, разрушает дружбу, табу это, да и не существует имхо между мужчиной и женщиной дружбы
моя подруга говорит "Сексом дружбу не испортишь"))
zomic
0
0
как мне кажется не у всех. и интересно стало сколько подруге лет?
можно с ней подружиться? )
а вы придерживаетесь того же мнения? )
я не придерживаюсь точно. если секс без обязательств, то только не с подругой =)
Да не...как потом общаться...я б не смог.
Другое дело бывшие девушки сейчас друзья.
Один раз чуть с подругой такая херь не получилась....рад что не получилась, не было бы тогда подруги такой сейчас...)
zomic
0
0
возможен секс между друзьями (М и Ж), может ты б ей показал себя и вы стали самой лучшей парой на свете, потому что друзья. Почитай там про третий вариант http://yvision.kz/community/мысли/108432.html
Да неее...мы не подходим в это плане)
В тот момент может быть, это было давно) Щас нет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 52094
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
вчера / 11:08
  • 6979
  • 23
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5144
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4550
  • 57
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3920
  • 11
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 3755
  • 32
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3839
  • 31
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3245
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3461
  • 63