• 2182
  • 44
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ценить то, что у тебя есть.

Привет Юви!Это мой первый блог, поэтому не судите строго)но...

...Хотел бы написать о наболевшем.

Я живу в Казахстане.Это моя РОДИНА.Я Здесь родился.Я здесь живу.У нас замечательные люди, прекрасная природа и т.д. мы все это знаем.Но хотел бы спросить о другом.Почему некоторые из нас все время недовольны всем, что происходит вокруг?Есть у меня такие знакомые, которые во всем видят плохое-в себе,в других, в стране в конце концов.Я часто слышу что:"Ничего у нас тут не осталось, все куплено, валить отсюда надо поскорее". Куда валить?кто вас примет лучше чем родная страна?где вы будете себя чувствовать уверенней?Недавно был в гостях в России-сам я по национальности русский.И вот что я скажу-это не моя страна!не моя!я побыл там 4 дня и вернулся обратно.Я тупо заскучал по всему что меня окружает здесь-наши степи, наши небольшие города,наши люди в конце концов. Скажу с уверенностью-мы-Казахстанцы-самый гостеприимный народ!нигде я не встречал всегда накрытого так вкусно дастархана и реального гостеприимства. Можно конечно говорить о том что здесь все плохои никакой перспективы не видно, но-мы должны сами все менять!хотя бы для начала в себе.Так что я остнаусь здесь. ЭТО МОЯ РОДИНА.

Nazaroff
21 января 2011, 16:29
1149

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я в Казахстане не встречал всегда накрытого так вкусно дастархана. Тут национальная кухня-то из трех блюд состоит.
В общем, любовь к Родине не подразумевает слепое восхищение. Критичное отношение к проблемам - это тоже любовь к Родине.
Я, знаете, был в Бельгии 4 дня. Захотелось остаться там насовсем. А вернулся в Казахстан и понял - не моя это страна. :-)
кхе кхе забавно, три нац. блюда О_о
pacifist, перечислите пожалуйста эти три блюда.
Ну, я утрирую. Но, по сути, бешбармак, куырдак и казы. Всё остальное заимствованное.
спасибо.

Эти блюда действительно самые узнаваемые, но их больше. Нужно вас накормить.
аха ! вы обязуетесь накормить пацифиста?))
ща пацифиста загрызут вопросами.
:) pacifist, я была в бельгии три дня, тоже захотела остаться, а когда осталась на полгода, захотела вернуться...в первые дни европа это конечно приманка та еще....да и через полгода...но через полгода понимаешь, что хотя ты можешь считать ее своей, она тебя своей считать никогда не будет... а своя страна будет, все равно, через не могу и не хочу, а свой ты будешь здесь всегда...
ни слепого восхищения ни голословной критики не понимаю. хочешь живи, а не хочешь - уезжай - это есть принцип проживания в любой стране. в том числе, и в нашей...
Ya bil v Niderlandah s nedeliu, ostalsa na 3 goda)) ostalsa bi na vsiu jizn esli bi nalogi bili chut nije. Bil v Belgii, v chastnosti Antwerpen, Brussels, teper eto stalo moei tseliu (do moih 27 let obosnovatsa tam).

Kazakhstan rodina i ni v koem sluchae nelza sjigat mosti uejjaya iz KZ.
Согласен. В Европе мы всегда будем чужими.
Samson
0
0
ваш пост замечен сверху!) http://twitter.com/#!/NurlanUteshev/status/28405549318021120
Yana
0
0
Патриот прям:) тоже люблю Казахстан!:) Но хотела бы жить в Москве
Yana
0
0
Не подъёбывай меня Дима!!!))) Просто хочу и всё
Яночка, больше не буду... в этом посте=)
nfmka
0
0
4 года живу в Москве и хочу жить в Алмате.
Ancie
0
0
Когда приезжала из-за рубежа, ощущения были те же, что и у Вас. Однако, проблемы-то от этого никуда не деваются, и Ваши друзья скорее правы, чем Вы в своём слепом патриотизме.
И да... удачного блоггинга :)
Если вы настолько сильны, что умеете видеть и ценить Родину даже сквозь нашу серость, неумытые города и хамоватых чиновников - мой вам респект.
Спасибо большое) Я не слепо восхищаюсь, я просто говорю то что думаю.Знаю что не все мы можем решить в этой стране, иногда просто кажемся марионетками в чужих руках.Да,знаю, что сколько мы не кричали о проблемах,они останутся,потому что менталитет у нас такой-он еще остался наверно с союза-за нас все решают.Просто надо не оставаться равнодушным ни в чем, иначе превращаешься просто в единицу массы.
Поддерживаю автора, так как сам тоже очень люблю свой родной Казахстан, несмотря на все внутренние проблемы. Автор - респект тебе и приветствую на юви!!!
поддерживаю и плюсую

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38887
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11360
  • 176
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3212
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2188
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2044
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2177
  • 60
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1631
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1667
  • 74