Программисты

Марат Ижанов 2009 M05 23
922
69
0
0

Люблю программистов. Интересные такие люди. Когда у меня спрашивают про мое кредо — я отвечаю: «Разбивать стены непонимания между программистами и нормальными людьми». Хотя развешивать ярлыки дело...

Люблю программистов. Интересные такие люди. Когда у меня спрашивают про мое кредо — я отвечаю: «Разбивать стены непонимания между программистами и нормальными людьми».

Хотя развешивать ярлыки дело неблагодарное — поделю программистов на две группы.

Одержимые
Те, кто любит изучать всё, что связанно с программами. Постоянно переустанавливают винду, патчи, апдейты, сутками сидят перед компом с чашками кофе.
Этот тип хорошо изучен, расписывать не буду. Таким людям даже дан термин — Гики.

Понтовые
Это те, кто считает, что он уже всё изучил и нужно на этом зарабатывать деньги. При этом, чтобы меньше работать и больше получать.
Наличие сертификатов (Оракл, Майкрософт, Битрикс) создает у них ощущение, что можно не работать вообще.

Но по-настоящему толковые программисты — ни та, ни другая группа. Это люди трезво оценивающие свой уровень, любящие свое дело и имеющие разносторонние интересы.
Хотя их единицы, стараюсь работать именно с такими.

Надо понимать, что независимо от типа программисты считают себя людьми избранными, которых коснулся вселенский разум — они могут делать то, что другим людям недоступно.

P.S. Когда я учился на нашем курсе была группа «программирование», в которой были одни девушки. Ирония в том, что за всю свою жизнь я видел только одну программистку.

Оцените пост

0

Комментарии

0
а у нас 27 парней и 2 девушки)
0
Небольшая ремарка. Одержимые не переустанавливают винду, разве что самые извращенные. Они выкидывают ее нафиг, и возятся с Linux или FreeBSD.))
0
Еще одна ремарка. "Толковых" в вашем определении тоже называют гиками. Точнее их и назвают. А одержимых называют красноглазиками.)
0
О, как вы оскорбились ламерским примером. Не иначе в хакеры стремитесь :->
0
И это правильно. Одичаете вы совсем без них.
Показать комментарии
Дальше