1

Pavleg 2009 M05 23
10956
166
0
0

1

1

Оцените пост

0

Комментарии

0
"как игла", знаете что будет через 2-3 года? винду будут распространять бесплатно, чтобы MS мог удержать рынок десктопных компьютеров.
Они рассуждают бредово! Опять, свое, новое, УРЯ! Linux нужно еще пару лет, чтобы зайти на рынок десктопных ОС.
Показывают Мандриву настроенную на всю катушку! Обычно из коробки сразу все не работает, приходится дописываться.
0
> "как игла", знаете что будет через 2-3 года? винду будут распространять бесплатно, чтобы MS мог удержать рынок десктопных компьютеров.

Какая может идти речь о продажах винды, если ее всеравно пиратят? Корпорация Майкрософт в любом случае не получает за это деньги. Речь идет о ненарушении прав, а не о том какая система лучше, круче и ваще.

>Linux нужно еще пару лет, чтобы зайти на рынок десктопных ОС.

Почаще новости лучше читай, что, в каких колличествах и куда продается.

> Показывают Мандриву настроенную на всю катушку! Обычно из коробки сразу все не работает, приходится дописываться.

Что ты подразумевал под словом "дописываться"? Установку пакетов или ковыряние конфигов ручками?
Я сам не любитель Мандривы, но при установке на нетбуки и ноуты знакомых ни с тем ни с другим проблем не возникало. Никто не жаловался.

Еще раз повторюсь, дистрибутив LFK работает "из коробки", сам лично в этом убедился при первом же запуске. Честно, прыгал до потолка найдя в нем весь нужный мне софт не качая пакеты с инета.
0
Спасибо за инфу. Плюсанул пост.
Я только за! Линукс более устойчивый, быстрый и мощный чем винда.
А учитывая бесплатную основу - это вообще отличное решение. Жаль что только пока малова-то софта для линукса, приходиться многое через вайн запускать.
0
>Какая может идти речь о продажах винды, если ее всеравно пиратят? Корпорация Майкрософт в любом случае не получает за это деньги. Речь идет о ненарушении прав, а не о том какая система лучше, круче и ваще.

MS сейчас продаёт винду по 3 $ за штуку (во всяком случае образовательным учреждениям). Совсем как диск на базаре. Почему бы не взять?
0
они ее сами пиратят, чтобы пользователь не слазил с нее. им это выгодно.
"дописываться", допиливать хотел сказать.
чтобы говорит о продукте мне не нужно читать новости, я и так все вижу на практике. Вязть даже игры, хер запустишь на Linux, из-за этого только 70% всего населения никогда не перейдут на него. А смена ОС в школах на Linux - это ошибка, винда гибкая, любую программу можно установить и пользователя, с линем же другая ситуация, есть унылые проги, но научить Васю с 5 класса обновляться с репозиториев, прописывая что-то с командной строки - это жестоко!
Показать комментарии