• 33621
  • 105
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про обезьянок из idphone.

"Если вы кормите орехами, то у вас будут только обезьянки" - народная китайская мудрость.

Всем привет! в последних двух постах об тестировании новой услуги Казактелекома (кому интересно http://yvi.kz/yv/103924 и http://yvi.kz/yv/98747) меня уличили в рекламе, мол "пытался скрыть, но мы тебя вычислили".

Так вот, действительно, в тех постах я позитивно высказывался об услуге, я был приятно впечатлен возможностями + ещё предпраздничное настроение, и не особо смотрел на изъяны сервиса. Отступление: хотя кто сказал, что если ты всех рубишь подряд и поливаешь негативом ты такой, гипер-мега объективный и непредвзятый, а если всех хвалишь, то ты -рекламист? Итак, про изъяны. Дорогие блоггеры, они всё же есть, хотя и небольшие (нет ничего идеального на этом свете, мы пока что на Земле и в Казахстане).

Праздники пришли и рабочее настроение приземлило меня и хотелось бы обозначить пару "косяков" со стороны не то, чтобы брэнда в целом, но как всегда в Казахстане, customer service подразделения Казактелекома.

Звонит мне специалист и говорит, что мол "нам поступила заявка, покупайте модем, мы сёдня-завтра придём и всё подрубим и будете звякать". На что я ответил,что я занят и у нас праздники. Дальше я получил ответ: "когда вы купите?" Какая разница, когда куплю, это моё дело, конечно же я вежливо объяснил, что "нет" и я сам позвоню им когда доберусь.

Вдруг мне опять, через несколько дней звонят снова и напоминаются "айдифоновцы".
Конечно, приятно, что меня так обхаживают и заботятся обо мне. Я тут созрел, что можно звонить через комп, используя специальную программу и говорю:
- Дайте мне кодовое слово и логин, я сам подключу. Возможно? Он отвечает:
- Да, возможно. Мы придём завтра утром и всё сделаем сами: "Вам когда удобно?"

Я отвечаю, что в этом нет необходимости, но всё же он настоял и мы назначили время с 10-11 утром. А у меня встреча подле, и что? я меняю время встречи и как только я поменял время, он звонит уже где-то в 10.20 и говорит, что давайте позже (с 13.00-14.00).

В конечном итоге вечером, часов 9, звонит говорит мол: "а давайте вы сами подключите, мы вам кодовое слово дадим?". Спрашивается: "нафига мозги парил?"

Вот такой сервис в Казахстане, конечно же терпимо, но непонятно корни таких "движений".
И хотелось бы, чтобы такие гиганты и мастодонты, как Казактелеком, поработали над своим сервисом, который является их лицом. И можно снова народную китайскую мудрость для КТ: "Если вы кормите орехами, то у вас будут только обезьянки".

Раим Бек raim23
Своевременно адаптировавшийся интеллигент. Гармонично развивающаяся личность!
13 января 2011, 16:20
1066

Загрузка...
Loading...

Комментарии

О, КТ-шный сервис, это отдельная песня! Очень мала вероятность, что с тобой будет общаться действительно адекватный и грамотный специалист...
да уж со спецами в поддержке -у них засада...
raim23
0
0
"засада"- то самое слово...мне нравиться!
Зато, продукты новые внедряют. Не все так плохо, ИМХО.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8559
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2990
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3140
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2496
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2614
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2289
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2014
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1999
  • 29