• 62633
  • 235
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Настоящий кошмар

Возвращаясь к теме снов. Я помню будучи ребенком видел часто один сон... может я о нем где-то тут уже писал. Кошмарный сон. Вот вы помните свои кошмары? Кого-то во сне пугают ожившие мертвецы, кого-то чудовища вылезающие из под кровати. Кому-то снится конец света и взрывающиеся планеты или высадка ужасных пришельцев. Кто-то боится Дьявола. Кто-то наоборот Бога. Есть даже кошмарные сны о невкусной и нездоровой пище. А в американских фильмах чаще всего это потеря штанов перед большой и злобно настроенной аудиторий. Вобщем кошмары у каждого свои.

Мне тоже снились такие страшные сны типа зомби, демоны ну и в таком духе, однако самый мой кошмарный сон был о другом.

Каждый раз одно и тоже. Некое белое бескрайнее пространство в котором нахожусь только я в виде безтелесого существа, и какая-то точка. И мы с этой точкой мчимся наперегонки куда-то вперед. Но сколько бы я не старался я никак не могу догнать эту точку. Уже почти приближаюсь но не догоняю. А тем временем происходят какие то важные вещи. Какие это вещи я не знаю, но понимаю что они очень важные и если бы я не гнался за этой точкой я бы мог на них поприсутствовать или выполнить их. И я гнался за точкой еще быстрее, что бы хоть как-то оправдать тот факт что я пропустил это важное дело. Однако точка еще больше удалялась от меня. И снова и снова рядом было что-то важное, но мне было некогда даже посмотреть на все это. Иногда я хотел повернуть, н ов последний момент отказывался. У меня была своя цель. И чем больше дел я пропускал, тем хуже мне становилось, тем тревожнее становилось у меня на душе и я мчался вперед все с большей безысходностью. Разрыв между мной и точкой становился просто огромным. И вот наступал момент, когда просторанство обрывалось точка была уже не досягаемо далеко, а я был на краю пространства, позади осталось все очень важное для меня, но я все это упустил, и не мог уже повернуть назад, мне оставался лишь один путь вперед, в никуда...

Я был ребенком, не помню сколько мне было, может с 4-5 лет когда он начал мне сниться, может позже может раньше. Он снился мне долго очень долго лет до 10. И всегда после этого сна я просыпался с таким сильным чувством ужаса что мне становилось плохо и иногда поднималась температура. А когда я вдруг вспоминал о нем, просто так, в течении дня, если он даже не снился мне в эту ночь, меня мутило и жизнь казалась очень мрачной. Даже сейчас, когда я вспоминаю это сон, мне становится не по себе...

Наверное нет надобности объяснять о чем в принципе этот сон. Всю жизнь я боюсь упустить момент. Момент, который я знаю точно в дальнейшем уже не повторится. Уникальный момент. Поэтому я часто жалею о чем-то несовершенном и упущенном.
Такие моменты очень разные вот например видеть то, как день за днем меняется твой ребенок, читать ему сказки, слушать первые слова и учить ходить - незабываемое счастье! Согласитесь, первое слово произнесенное ребенком - это уникально. Первый смех, улыбка. Этого нельзя пропускать.

Но не только это. Существует еще множество уникальных вещей. Общение с родителями. "Человек не просто смертен - он внезапно смертен" (с) Пока еще есть время, нужно им воспользоваться. Провести время с любимым человеком. И т.д и т.д. подумайте сами и вы вспомните такие уникальные моменты. Из них по сути и состоит наша жизнь (а не из работы и деловых встреч, которым мы отводим больше времени). Они больше не повторятся.  И пропустить их - это настоящий кошмар.

Lokki
12 января 2011, 19:33
621

Загрузка...
Loading...

Комментарии

иногда думаешь откуда берутся кошмарные сны у детей, в них иногда так много чистого отчаяния и боли...сны, которые повторялись... я рада что сейчас мне не снятся кошмары...
Lokki
0
0
Что странно, мне тоже не снятся... это интересно. Почему?
кошмары-это мой каждодневный рацион питания! и что я делаю в таких ситуациях? просто соглашаюсь с логическим его завершением. например- сниться что меня и несколько людей должны покрамсать ножом, я просто не сопротивляюсь не бегу просто как бы сама иду на этот шаг а что самое удивительное когда они заканчивают это дело,то я не умираю просто лежу и смотрю на окружающих! Логическое завершение-вот мой выход! Но когда сниться что определенный человек умышляющие грязные гадкие вещи сниться мне, я мысленно/я просто научилась контролировать сны/ представляю себе спасителя тоесть добавляю нового персонажа! а некотрые сны мне нравяться, например когда я ведьма и летаю на метле школьного двора, научись контролировать сны как я, и тогда ты можешь сам заказывать себе сны! Кроме шуток серьезно я так делала
Lokki
0
0
Но я этого не умею. Научи) Это полезно очень. К тому же интересно.
я незнаю в чем дело, может просто мне стали нравяться кошмары. ВОт правило ОНО работает ВСЕГДА , по крайней мере в детстве, когда я боялась меня папа научил. Не принимай сны как что-то неизбежное просто представь что это твои мысли, ты как бы в полусне и полу не спишь!
то есть с самого начала когда ложишься спать? или когда уже во сне?
в детстве пару раз снились кошмары - но я особо не помню, что происходило в этих снах, страшно было - это помню. где-то после второго такого сна - я, ложась спать говорила себе - это сон, просто сон и с этими мыслями засыпала. так вот, как я начала себя так убеждать - приснился мне сон, как будто я потерялась, на улице темно, страшно, какие-то злые люди и я твержу (уже в своем сне) - это сон, просто сон. я хорошо помню, что проснувшись - мне уже не было страшно, я перестала бояться этих снов и может быть поэтому они тогда прекратили мне сниться=)
я думаю, надо не бояться упустить момент - а стараться не упустить, просто иначе вся жизнь может превратиться в постоянное сожаление о прошедшем.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9968
  • 18
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4376
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2942
  • 68
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2011
  • 72
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1718
  • 4
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1621
  • 41
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1404
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
вчера / 17:58
  • 1115
  • 6