Как я мужику помог

Асет Нурпеисов 2009 M05 19
1227
21
1
0

Вчера вечером (если час ночи можно назвать вечером), я возвращался домой по бульвару Бухар Жырау, между Байзакова и Манаса. И тут на дорогу выходит мужик махая руками, по локоть в крови. Стоит прямо...

Вчера вечером (если час ночи можно назвать вечером), я возвращался домой по бульвару Бухар Жырау, между Байзакова и Манаса. И тут на дорогу выходит мужик махая руками, по локоть в крови. Стоит прямо на середине дороги и кричит “Токта!”. Я остановился, спустил стекло, говорю “Не болды?”. Он отвечает “”елім екі қабат…” дальше он мог не говорить, мне все стало ясно. Его жена рожала прямо в машине, а у него спустило колесо.

Я быстро высколчил взял свой домкрат и стал поднимать машину. Его домкрат благополучно сломался (вот почему имея немца нужно иметь очень хороший домкрат - они тяжелые). Мужик помимо прочего бы пьян и плохо попадал шурупами в колесо. Я помог ему поменять колесо, при этом хорошенько вымокнув, замарав куртку в крови и утопив свою сотку в луже, когда пытаясь посветить на колесо выронил её.

В общем приключения происодили прямо возле дома и если бы не этот случай спать бы я лег рано. Во время того как мы меняли колесо он жаловался что сколько машин проехало, а не одна не остановилась. Я не знаю почему, может быть времени не было, хотя думаю его вид их напугал больше - руки в крови, в темноте, по середине дороги.

Почему я остановился? Не знаю. Может быть вспомнилось как я будучи совсем мальчиком остался в одном доме с сестрой которая тоже рожала. Тогда для меня это было шоком и я хорошо помню как был благодарен людям которые пришли на помощь тогда. Я как угорелый носился по аулу в поисках врача, и тех кто бы мог помочь ей, и тех кто бы мог отвезти её в больницу. В общем, даже не знаю, но когда такое дело - можно даже забыть про свои проблемы, все-таки дети - цветы жизни.

Оцените пост

1

Комментарии

0
молодцом) вспомнилось, как мы с breakcore спасали кучу девушек от малолетних грабителей. Тогда, ночью, мимо нас промчали немало "здравых мужиков", даже и не подумав подбежать да выяснить чего ж девки так орут
0
"Не боды"- извините конечно- л пропустили
0
Спасибо. поправил.
0
кстати. Молодец- есть еще люди....
0
молодчик
Показать комментарии