Простые вещи: Минимализм и душа (видео)

Тимур Актаев 2011 M01 11
2541
19
0
0

25 декабря в галерее "Тенгри Умай" при поддержке интернет-агентства APEX прошла первая лекция о промышленном дизайне из курса "Простые вещи". Тема «Минимализм и душа»: за 50 минут вы узнаете о...

25 декабря в галерее "Тенгри Умай" при поддержке интернет-агентства APEX прошла первая лекция о промышленном дизайне из курса "Простые вещи".

Тема «Минимализм и душа»: за 50 минут вы узнаете о природе вещей, душе минимализма, о похвале тени и свету, а также о том, как не допустить ошибок работая в этом стиле или критикуя его.

По традиции, мы снимали лекцию на видео, чтобы люди, не присутствовавшие на лекции, могли следить за проектом.

Вот некоторые отзывы после первой лекции:

Жанель: Минимализм в архитектуре - это гораздо больше и интересней, чем я предполагала ранее.

Алина: Нужно искать идеи, которые не будут просто придуманы из головы, а держатся на основе природы и жизни.

Марьям: Функциональность в дизайне не всегда обязательна, важны ощущения того, что ты создаешь. Таким образом можно уйти от стереотипов.

На этой лекции мы также познакомились с проектом "ПВ+ВП", в рамках которого будет впервые в Казахстане запущен в производство дизайнерский продукт. Соавтор Чингиз "Вишневый папа" Шакуров.

Следующая лекция пройдет 29 января. Место и время уточняется.

Подробней о проекте: http://pv.timaktaev.com
Ссылка на вводную лекцию: http://kiwi.kz/watch/wfoxt9qozlsl

Оцените пост

0

Комментарии

0
согласен с Марьям. Непривычное утверждение у нее, но согласен.
0
Заценим)
0
у меня на руках порядка 40 отзывов с нашей встречи. И меня радует, что многие прониклись идеей, о которой шла речь — о том, что в минимализме важна не форма, а содержание. Ведь они избавлялись от декора не просто так, за этим стояла идея и ощущение.

Мне интересно, что скажут слушатели о следующей лекции! Тема-то, мама-не-балуй! — Нелинейное мышление.
0
Минимализм в философии гораздо круче? Архитектура всегда была застывшим отражением философии, и не претендовала на писькомерство.

Философия — это огромный бесконечно сложный мир, в котором можно создавать любые конструкции, феномены и процессы. С этим миром не сравнится ничего, потому что он в голове. И чем более виртуозен философ, тем сложнее и захватывающее его мир. Немногие гении переводят этот виртуальный мир в реальный, да еще и делают его удобным, функциональным.
0
А я согласен с ней лишь отчасти. Ибо вижу два типа дизайна: дизайн ради дизайна, как бы "от кутюр" и дизайн практический, "прет-а-порте"...
Хотя дизайн - это то, что мы создаем для кого-то, кому может быть вообще по барабану наша тонкая душевная организация, ему важно, чтобы этим было удобно пользоваться...
Показать комментарии