• 1010
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поколение "Пофиг"

Поколение "Пофиг" или маска на лице каждого.

Подростки - уже не дети, еще не взрослые. Нам кажется, что в этом возрасте мы уже можем рассуждать о чем-либо. Но жаль, что истина такова: не каждый способен на это. Иногда поражает "тупизм" суждения моих ровесников, слушая их, становится страшно за человечество... Безусловно, есть и те, что радуют... Ой, что-то я далеко ушла от выше написанной темы:) Все мои ровесники очень громко и почти на каждом шагу, почти в любой ситуации кричат : "Мне пофиг!". "У меня четыре двойки в четверти. Ай, ладно, пофиг" - банальный пример, но все же самый частый, не так ли? Но ведь это всего лишь маска! и Это неправда. Далее, "Он сам не звонит, не пишет, но сутками сидит в агенте... Да мне пофиг на него!" - очередная ложь... ложь... "Хм... девчонки, про нас создали блог. Там пишут какие мы алкашки, куряги и т.д. Ай, ладно, слухи все это! Пофиг" - неправда. Хоть чуть-чуть но стало не по себе, и мысль о том, что кто-то что-то такое говорит зарождается в разуме и не дает покоя на долгом протяжении времени... Но маска "Пофиг", а потом слезы дома, когда никто не видит... Честно, мне просто очень сложно сейчас собраться с мыслями и вспомнить все случаи "Пофиг". Но, я думаю вы поняли к чему я веду... Мы с подросткового возраста привыкаем проявлять безразличие. Оно проявляется там, где его быть не должно... в Учебе! в Дружбе! в "Любви"(громко сказано, конечно, но так ее мы называем). Все время играем в эту игру, чувствуя, что лишь усугубляем... Почему нельзя все делать в открытую? Без страха быть осужденным? Почему нельзя быть прямыми? Или хотя бы не врать близким, что тебе совсем не пофиг на ту или иную вещь, или же на того или иного человека? Ложь... ложь... невозможность быть откровенными приводит к тому, что одеваем масочку и кричим "а мне пофиг. все хорошо". Думаю со многим мы могли бы справиться легче, если бы перестали быть абсолютными пофигистами... Почему бы не лечь спать пораньше, прислушавшись к маминым словам о том, что завтра будет трудно проснуться в школу? Хм... пофиг, встану, куда денусь. Это какая-то мода уже... Как мы можем быть людьми, составлять общество? Если нам настолько на все пофиг? Остановитесь, подумайте, зачем нужна привычка "Пофиг"?

italyanka
11 января 2011, 23:25
1010

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я не думаю, что это относится ко всем, кто говорит пофиг. может у них есть причины? вот например даже я: учусь в колледже, вот моей группе абсолютно на всё ПОФИГ! говоришь: "Давайте поучаствуем в том-то конкурсе?" - Они тебе грубо говоря "ПОФИГ". Давайте пойдём куда-нибудь групой? - ПОФИГ. Мальчики давайте, вы не будите материться, тут же кроме вас и девочки?! - ПОФИГ. и так далее и так далее... и вот когда так пару или несколько борются против толпы им тяжело, а потом они тоже говорят:"ПОФИГ" . И это никто не изменит! Другое дело если ты перестанешь говорить - это Пофиг себе, но мир этого не заметит...
Согласна с тем, что это не имеет отношения ко всем. Но, не у всех есть причины... Просто это слово надоело. нужна искренность... спасибо за коммент!
"Пофиг" - это способ скрыть свой страх перед возможной неудачей, это способ спрятать свой комплексы которые мы скрываем от себя. italyanka хорошо что ты задаешь себе этот вопрос! Даже то что ты думаешь об этом очень хорошо! Стань выше этого "Пофиг". Тебе будет труднее чем остальным, но ты придешь к ответу на свои вопросы. Может только тебе одной среди твоего окружения удастся дойти до правды. Той правды что заставила тебя написать это.
Да, но ведь против общества идти так же сложно кк и плыть против течения... непонятой быть... спасибо!!! Буду выше!
а если ты ничего не делал, а тебя подозревают, причем подозревают люди, которые тебе очень дороги и ты бы их ни при каком раскладе не подставил, тогда что делать? Тогда и остается им говорить, что тебе все пофиг, но при этом очень больно.
я не говорю "пофиг",а говорю "по хуй" или "да поебать блядь"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8377
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5798
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3213
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3233
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3152
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2441
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1829
  • 6