• 949
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поколение "Пофиг"

Поколение "Пофиг" или маска на лице каждого.

Подростки - уже не дети, еще не взрослые. Нам кажется, что в этом возрасте мы уже можем рассуждать о чем-либо. Но жаль, что истина такова: не каждый способен на это. Иногда поражает "тупизм" суждения моих ровесников, слушая их, становится страшно за человечество... Безусловно, есть и те, что радуют... Ой, что-то я далеко ушла от выше написанной темы:) Все мои ровесники очень громко и почти на каждом шагу, почти в любой ситуации кричат : "Мне пофиг!". "У меня четыре двойки в четверти. Ай, ладно, пофиг" - банальный пример, но все же самый частый, не так ли? Но ведь это всего лишь маска! и Это неправда. Далее, "Он сам не звонит, не пишет, но сутками сидит в агенте... Да мне пофиг на него!" - очередная ложь... ложь... "Хм... девчонки, про нас создали блог. Там пишут какие мы алкашки, куряги и т.д. Ай, ладно, слухи все это! Пофиг" - неправда. Хоть чуть-чуть но стало не по себе, и мысль о том, что кто-то что-то такое говорит зарождается в разуме и не дает покоя на долгом протяжении времени... Но маска "Пофиг", а потом слезы дома, когда никто не видит... Честно, мне просто очень сложно сейчас собраться с мыслями и вспомнить все случаи "Пофиг". Но, я думаю вы поняли к чему я веду... Мы с подросткового возраста привыкаем проявлять безразличие. Оно проявляется там, где его быть не должно... в Учебе! в Дружбе! в "Любви"(громко сказано, конечно, но так ее мы называем). Все время играем в эту игру, чувствуя, что лишь усугубляем... Почему нельзя все делать в открытую? Без страха быть осужденным? Почему нельзя быть прямыми? Или хотя бы не врать близким, что тебе совсем не пофиг на ту или иную вещь, или же на того или иного человека? Ложь... ложь... невозможность быть откровенными приводит к тому, что одеваем масочку и кричим "а мне пофиг. все хорошо". Думаю со многим мы могли бы справиться легче, если бы перестали быть абсолютными пофигистами... Почему бы не лечь спать пораньше, прислушавшись к маминым словам о том, что завтра будет трудно проснуться в школу? Хм... пофиг, встану, куда денусь. Это какая-то мода уже... Как мы можем быть людьми, составлять общество? Если нам настолько на все пофиг? Остановитесь, подумайте, зачем нужна привычка "Пофиг"?

italyanka
11 января 2011, 23:25
949

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я не думаю, что это относится ко всем, кто говорит пофиг. может у них есть причины? вот например даже я: учусь в колледже, вот моей группе абсолютно на всё ПОФИГ! говоришь: "Давайте поучаствуем в том-то конкурсе?" - Они тебе грубо говоря "ПОФИГ". Давайте пойдём куда-нибудь групой? - ПОФИГ. Мальчики давайте, вы не будите материться, тут же кроме вас и девочки?! - ПОФИГ. и так далее и так далее... и вот когда так пару или несколько борются против толпы им тяжело, а потом они тоже говорят:"ПОФИГ" . И это никто не изменит! Другое дело если ты перестанешь говорить - это Пофиг себе, но мир этого не заметит...
Согласна с тем, что это не имеет отношения ко всем. Но, не у всех есть причины... Просто это слово надоело. нужна искренность... спасибо за коммент!
"Пофиг" - это способ скрыть свой страх перед возможной неудачей, это способ спрятать свой комплексы которые мы скрываем от себя. italyanka хорошо что ты задаешь себе этот вопрос! Даже то что ты думаешь об этом очень хорошо! Стань выше этого "Пофиг". Тебе будет труднее чем остальным, но ты придешь к ответу на свои вопросы. Может только тебе одной среди твоего окружения удастся дойти до правды. Той правды что заставила тебя написать это.
Да, но ведь против общества идти так же сложно кк и плыть против течения... непонятой быть... спасибо!!! Буду выше!
а если ты ничего не делал, а тебя подозревают, причем подозревают люди, которые тебе очень дороги и ты бы их ни при каком раскладе не подставил, тогда что делать? Тогда и остается им говорить, что тебе все пофиг, но при этом очень больно.
я не говорю "пофиг",а говорю "по хуй" или "да поебать блядь"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32454
  • 240
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6189
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4649
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3171
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2340
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2309
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2447
  • 61
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2438
  • 11