• 72963
  • 659
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Транспорт Алматы или за 50тг на тот свет

Здравствуйте господа блогеры! Это мой первый пост на этом сайте=)

Речь в нем пойдет об автобусах их техническом состоянии и профессионализме их водителей.

Недавно пришлось совершить вояж из одного конца города в другой из  "Орбиты" до "Алматы1",

первые пол пути на  автобусе № 18 прошли довольно спокойно и безмятежно, но тормоза и на остановках скрипели, вернее ныли так, что мне невольно стало жаль этот автобус ведь его тормоза так ноют с июля месяца! Так как я живу на пересечении улиц Навои-Торайгырова, мне ежедневно приходится слышать жалобный стон бедного автобуса. Также вызывает нехорошие ассоциации поездка на одном из  автобусах номер 121, который скоро должен буквально развалится из-за нещадной и "безремонтной" эксплуатации его водителем. Что в творится в час пик в автобусах едущих вечером с запада на восток города например в сторону поселка "Акжар", в небольшие сами по себе китайские автобусы,набивается человек 60 людей и которые набиты туда  как селедка в бочку, при не очень  то аккуратном вождении превращается в самую настоящую китайскую бочку смерти представляете если один из таких случайно перевернется!?

Что будет с людьми в автобусе? Они просто задохнутся от элементарной нехватки воздуха и давки! И уже не вернутся домой!

И таких битком набитых автобусов с сомнительным качеством производства нашего восточного соседа, особенно по направлению из запада, юга и центра  на север и восток и северо-восток в районы "барахолки" и "Айнабулака" а также "Аксая".

Так вот, почему я начал разговор с моей поездки на "Алматы1", на улице Сейфуллина начинается самая настоящая Формула1, среди водителей, не уступающая по выбросу адреналина и гормонов стресса прыжкам с парашюта,это просто адово, в воскресные дни когда народу немного начинается обостренная конкуренция за пассажиром, и каждый пытается быстрее прийти к остановке и подобрать людей.

Мне в этот раз повезло и я чуть не попал в аварию поскольку ехал я стоя думаю мне бы не поздоровилось бы если бы она произошла.

В связи с этим я хочу предложить:

Чтобы не создавать автобусные бочки полные людей, я хочу чтобы в нашей стране и в нашем городе в частности ввести очень простые и очень эффективные меры.

1.Жесткий государственный контроль за транспортной системой,

2. Создание хотя бы по 2 муниципальных автобусных парка в во всех областных центрах а не только  в Астане и Алматы, ежедневная проверка перед выходом в рейс водителей на алкоголь и наркотики.

3.Ввести расписание автобусов которые должны будут висеть на каждой остановке,дабы НЕ СОЗДАВАТЬ ГОНОК МЕЖДУ ВОДИТЕЛЯМИ И УСТРАНЕНИИ ОБРАЗОВАНИЯ СТОЯНОК НА ОСТАНОВКАХ КРОМЕ КОНЕЧНОЙ.

4. Не брать пассажиров если все сидячие  места заполнены, а стоячие заполнены согласно вместимости автобуса.

Эти меры  при должном их соблюдении приведут к более безопасным и комфортным поездкам.

Роман Суровый

 

 

 

Роман RomanSuroviy
11 января 2011, 21:25
898

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Toka
0
0
Ой, правду говорите. Было бы хорошо, если бы внедрили хотя бы часть того, что вы предлагаете.
Не брать пассажиров? Так ведь, на первой же остановке (конечной) залезает больше, чем мест в автобусе. В таком случае людям, вышедшим на работу (учёбу) с утра и до обеда не сесть. А люди будут всё прибывать и прибывать на остановки. Самые сильные будут стараться залезть первыми (как это, в принципе, и так бывает), а те, кому не хватило "сидячего" места, придётся ждать следующего.
А насчёт контроля за ТС и водителем согласен полностью.
Понимаешь если автобусы будут ходить по расписанию то все будет довольно просто и не будет толпы как это часто случается у нас с 98м автобусом который ходит каждые 20 минут в то время как тот же "63й" каждые 10 минут

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38778
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11041
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2948
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2100
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1972
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1779
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1776
  • 52