Опять про него

Ринас Миртовичус 2011 M01 10
1091
2
0
0

Назарбаев не хочет судьбы Туркменбаши. (отрывки)   Почему Назарбаев расхотел быть президентом, рассуждает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. «СП»: – Алексей...

Назарбаев не хочет судьбы Туркменбаши.

(отрывки)

 

Почему Назарбаев расхотел быть президентом, рассуждает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

«СП»: – Алексей Владимирович, почему Назарбаев отказался проводить референдум?

– Не будем забывать, что Казахстан сейчас председательствует в ОБСЕ. Назарбаеву важно показать, что его режим отличается от режима, который был в Туркмении при Туркменбаши. Что Казахстан – современная страна, что она модернизируется, пусть по собственному варианту.

Евгений Минченко, директор Международного института политической экспертизы:

– Я не исключаю, что президентское вето будет преодолено, и референдум все-таки состоится. Честно говоря, мне эта игра – уговоры, китайские церемонии – напоминает известную историю с отречением Ивана Грозного (в декабре 1564 года Грозный с приближенными уехал из Москвы в Александровскую слободу, откуда известил митрополита и Думу о том, что «от великие жалости сердца» он оставил свое государство и решил поселиться там, где «его, государя, бог наставит». Иван каялся во всевозможных грехах и заканчивал свое покаяние поразительными словами: «Аще и жив, но богу скаредными своими, делы паче мертвеца смраднейший и гнуснейший... сего ради всеми ненавидим, есмь...», – «СП»). Сложно представить, чтобы машина с проведением референдума закрутилась без одобрения со стороны самого Нурсултана Абишевича.

http://svpressa.ru/politic/article/36765/

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да уж, святая простота. :-)
0
Полной картины ситуации никто не знает, так что рубить с плеча тоже нельзя. Ведь мы складываем свое мнение из известной нам информации. А нам наверно и половины всего неизвестно.
Показать комментарии
Дальше