На что КТЖ потратит прибыль в 61,4 миллиарда тенге

Юлия Туранцева 2011 M01 10
1573
39
0
0

Видимо, в ответ на публикации ivan_pravdoruba из серии "дерьмовый сервис "Казахстан темир жолы" "и КТЖзация всей страны" глава компании Аскар Мамин рассказал о рекордной прибыли КТЖ в...

Видимо, в ответ на публикации ivan_pravdoruba из серии "дерьмовый сервис "Казахстан темир жолы" "и КТЖзация всей страны" глава компании Аскар Мамин рассказал о рекордной прибыли КТЖ в 2010году:

"Итоговая прибыль составила 61,4 миллиарда тенге, что выше уровня 2009 года на 42 миллиарда тенге или 3,2 раза.  Мы объявили 2011год годом вокзалов, и в течении года будет построено около 100 новых вокзалов на малых станциях. Кроме того, будет проведен капитальный ремонт 120 вокзалов с целью увеличения уровня комфорта, сервиса и безопасности."

Кроме того, в текущем году будет произведено 89 тепловозов, хотя наша нужда в них оценивается в "245 единиц до 2015 года" + россияне сделали предварительный заказ на более чем 100 тепловозов.

"В текущем году АО "Локомотив" будет произведено 89 магистральных тепловозов. На международной конференции, которая проходила в России, к казахстанскому тепловозу серии Evolution проявлен большой интерес со стороны государственных и частных компаний, получены предварительные заявки на приобретение более чем 100 тепловозов. Собственная потребность компании в приобретении новых магистральных тепловозов составляет 245 единиц до 2015 года."

Так что не переживайте, казахстанцы, будет и на вашем ЖД-вокзале праздник!

Источник

Еще источник

Оцените пост

0

Комментарии

0
Лучше бы вагоны обновили. Основное-то время пассажиры проводят там.
0
во во, давно пора заменить их.
0
даешь еще больше тепловозов!
0
насчет вагонов - идут переговоры с испанской компанией Тальго, они обещали построить вагоностроительный завод, скорей всего этот завод будет в Костанай.
что жы вы все тут такие, что только негатив во всем ищете???
есть же все-таки сдвиг вперед, например в мае 2009 КТЖ запустил портал, где можно купить электронный билет и не стоять в очередях. Кстати, Интернет-клиенту в любом вокзале обслуживают ВНЕ очереди, имейте ввиду если купите билет на поезд по Инету.
Щась тепловозный парк обновят, потом вагонный парк обновят, уже в Петропавловске строят грузовые вагоны, даже начали экспортировать эти вагоны в страны СНГ. Осваивают зерновозы, контейнеровозы...
С вами господа, не совсем согласен. Есть такая пословица у казахов "ушыктай сала жазылдынба", что означает, ничего не происходит мгновенно...
0
Полностью согласен!
Показать комментарии