My american life

Мадина May 16, 2009
1564
73
0
0

Привет привет! Заранее извиняюсь за возможные ошибки, полтора года без русского языка дают о себе знать. Америка всегда казалась мне землей обетованной, где живет Бред Питт и Анджелина Джоли, где...

Привет привет! Заранее извиняюсь за возможные ошибки, полтора года без русского языка дают о себе знать.

Америка всегда казалась мне землей обетованной, где живет Бред Питт и Анджелина Джоли, где пипл свободный и определенно крэйзи =)

Михаил Задорнов часто рассказывает какие американцы тупые, но вот, наконец мне удалось узнать этих индивидуумов в лицо. Я поехала в США! Что я слышала об американцах до приезда? Они тупые и толстые.

Так вот. Американцы не самые тупые, но определенно толстые!

Офигенно. В аэропорту, оглядевшись кругом, я обрела уверенность, что села на правильный самолет=) Хм, что меня удивило в аэропорту, так это то, что никто и не думал проверять соответствие номерка на багаже и на билете, багаж поступает, ты его подбираешь и шагаешь дальше =) У нас не часто встретишь такое доверие.

Все студенты по обмену находят школу главной отличительной чертой.

Парты мне не нравятся, маленькие слишком, поболтать с соседкой сложновато =) Под партами не ведутся грозные баталии линейками, да и списывать довольно тяжело.

Картинка с pics.kz

Кстати, списывание здесь является преступлением, за которое могут запросто выгнать из школы. Наказанием за такой проступок, как правило, является отлучение от занятий на некоторое количество дней. По мне, так это мечта многих лоботрясов, с которыми я училась в Экибастузе. Они, наверное, спят и видят, как к ним приходит директор и просит не ходить в школу несколько дней. =)

Учителя ведут себя как друзья, рассказывают, как пили пиво, о своих бой-френдах и собаках) Это немного непривычно… Ладно там наши учителя могут немножко приоткрыть завесу тайны семейной жизни, но бой-френды, пиво... это слишком!

Уроки ведутся так себе, домашние задания ежедневны, их выполнение обязательно, а проверка – тщательна. Ну а вот пользы от этого немного. Все равно физику проходили поверхностно, а учительница часто ошибалась =) Ну да и ладно, в принципе. С нашими тоже так бывает, правда? Что мне понравилось, так это оборудование кабинетов, в классе кулинарии мы действительно готовили, причем не всякие салаты, как это принято у нас в Казахстане, а всякие пироги и пиццы. На уроках прикладного искусства делают подушки, сумки, пижамы, которые реально выглядят довольно профессионально, а не останавливаются на версии из бумаги, как у нас.

Картинка с pics.kz

В общем, по моему опыту, включающему атырауские и экибастузские школы, американские школы намного лучше. При чем это государственная школа, а не частная. Лабораторные работы по физике и химии выполняются как надо и с химикатами, а не так как у нас «дети, если бы у нас был хлорат натрия и кислота, то, представьте, какой был бы цвет», а писать надо, будто бы мы сами проделывали этот опыт…

Физкультура ведется абсолютно по-другому, каждую четверть класс осваивает новый вид спорта. Этот список включает в себя софтбол, бейсбол, пинкербол, волейбол, баскетбол, американский футбол, больной теннис, настольный теннис, аэробика, бег, стрельба из лука. После школы можно записаться в какой – нибудь кружок и посещать практики по этим видам спорта.

Кроме спортивных есть еще много разных кружков и клубов : почитателей аниме, итальянского, испанского, компьютерных игр, книг, драмкружок и даже мини гринпис. А еще есть клубы, поддерживающие пид нетрадиционно ориентированных. Вот так то!

Картинка с pics.kz

Если присмотреться к фотографии выше, можно заметить американский флаг. Каждое утро начинается с того, что мы «pledge elegance to the flag», то есть, приносим присягу флагу америкосскому. А после этого проводится минута молчания, в память о людях, которые боролись за независимость великих США! Американцы вообще везде любят ставить свой флаг, он красуется на многих домах, а после трагедии 11 сентября флаги появились даже на машинах.

Картинка с pics.kz

Одна из моих любимых американских деталей — дресс код, то есть его практическое отсутствие. Два главных условия для девочек – носить топ, ширина лямки должна быть толщиной в два пальца, а юбка до длинны ног, что, в принципе, довольно часто игнорируется. Для пацанов — чтобы штаны не спадали так, чтоб были видно их боксерки =)) Да здравствуют джинсы и разноцветные футболки в школах! =)

Вообще, в Америке очень много всего интересного, продолжение следует ;)

Оцените пост

0

Комментарии

0
я бы с удовольствием послушал про личную жизнь нескольких своих учителей
0
Ждем продолжения :)
0
очень интересно написано, спасибо.)
0
Спасибо за рассказ, надеюсь скоро сам увижу часть этой страны.
0
Ого, вы дискретную математику проходите? .. симметричность, транзитивность, рефлексивность ... :)
вспоминаю Джумадильдаева
Показать комментарии