• 6581
  • 62
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самое постоянное в жизни - ее непостоянство...

Однажды я это сказал кому-то, кто пытался вразумить меня. Мол, устрой жизнь как-то более-менее устойчиво. Работай с 9 до 18, приходи пораньше домой, как все мужики. Хмм... Да только эти все почему-то перебивались с копейки на копейку. :) ...а однажды и у меня остались только копейки. Хотя и дизайнерствовал сутками все так же почти без выходных, по привычке. Но денег уже не видел. Так, временами только.

Да и не так это уже казалось важно. Бред, правда?.. Правда. Но было в том все же иногда свое умиротворение. Потому что мысль и чувство не торомозились переживаниями о том, чего не было и не ожидалось в обозримом будущем. И только стремление к тому, как сделать свое дело наиболее хорошо, и оставалось. Чтобы не было стыдно за сделанное.

А так... Менял города, менял имена. Покидал родные места, а после украдкой возвращался в них. Потому что быть вдали оказывалось мучительным. Но вот я снова в своем городе. И все бы хорошо. Хватит уж скитаний, Каких-то призрачных перемещений. Да только почему-то снова появляется ощущение, что это не навсегда. Что когда-то снова меня ждут дороги и чужие земли...

no4nojDrakon
16 мая 2009, 0:51
894

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Некоторые ощущения мне знакомы...
меня тоже постоянно волнует этот вопрос. я конечно не перезжаю с места на место, но сама мысль о "стандартности" и "устойчивости" моей жизни не дает покоя.
Наверное, лучше об этом не думать! Я к примеру чтобы жизнь не казалась попросту прожитой считаю сколько девок у мню было!(((( Или спорю сам с собой что курить брошу! Проспариваю на кружку пива!(((( Вечером бывает скучно иду в клуб и в драку обычно попадаю! Эт тож скучно!(((( Эххх....! Самое главное хочу путешествовать!
Если у тебя были ДЕВКИ,то думаю можно считать жизнь зря прожитой....
Думаю у всех они были! и будут! Естество не безобразно! Кстати секс культура нужна девчонкам у нас! да и ребятам! так что читайте Пауло Коэльо! Неплохо пишет про секс!))) И, да, Любви пока не встретил так что не остается другого!))))
Молодец! Не дай быту раздавить себя
А у него, быта, это и не получится. Только вот все эти порывы трудно совместить с обыденной, монотонной работой на благо общества и своего благосостояния. Потому что однажды становится до невыносимости тесно в привычных стенах.
Имею в виду стены фирмы или чего-то в этом роде. Дома-то всегда хорошо, даже если и чувствуется стремление где-то побывать и что-то увидеть. Потому что всегда в него, в свой дом, можно вернуться, перевести дух, собраться с силами для нового прыжка куда-то. Дом - это все-таки своя крепость. Неспроста всегда старался создать вокруг себя привычную, необходимо комфортную обстановку. Даже там, где условий для этого не было никаких. Пусть это будет какая-то лично моя, нужная и привычная, напоминающая о чем-то хорошем вещь. Она уже создаст вокруг атмосферу некоторого уюта, дух своего мира.
Хотя, когда делаешь то, что интересно, что нравится, чем можно потом гордиться, то уже и не совсем важно где это происходит. Тут еще важны человеческие отношения с теми, кто творит, работает рядом с тобой. И это касается как рядовых сотрудников, так и директоров. Никогда не смогу терпеть начальническое хамство и пренебрежение моими достоинствами как личности. Даже если за это будут обещать какие-то деньги. Пусть их, этих денег будет чуть поменьше - стерплю - зато уважения и дружественности - побольше.
Как я жаль, что таких как ты не так много, как хотелось бы!
Творить не с мыслями о деньгах, а с мыслями о том, что ты превозносишь что-то новое в этот мир, не требуя награды. Сейчас довольно алчными все стали.
А стены - они везде. Такова уж натура обычного человека - огорождать себя чем-то. Комната, дом, город, страна и т.д. А когда в этом становиться тесно, тогда человек понимает мелочность и глупость присходящего. И часто возможно и мелочность собственного существа. Смотришь на это всё со стороны и понимаешь, что познав эту свобожу единожды будешь испытывать по ней тоску.
Вот это точно: мелочность собственного существа. У меня бывало не раз, что вдруг будто останавливался на бегу, на полной скорости, осознав, что чего-то не хватает. И даже если в творческих поисках было что-то интересное и приятное, но будучи в этот момент одиноким, чувствовал еще и то, что все мои поиски и познание мира словно никому не нужны, зряшны, тщетны. Нужно еще кого-то, кто бы оценил, одобрил... Но это совсем другая история... :))
Да уж не дам... :)
Zubizu
0
0
"...Менял города, менял имена."
Как сказал-то....
Да слова классные, хотя и не мои, а из песни. Но не раз ловил себя на том, что они словно про меня написаны. :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35545
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8334
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5978
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5978
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3937
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3217
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2566
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2316
  • 6