Из ненаписанного рассказа.

Ann Grey 2011 M01 8
332
0
0
0

-То ли да, то ли нет, то ли нейтрально-отмазочное "не знаю". И даже не в этом дело.- говорю я вслух, нарочито-равнодушно разглядывая черную, бархатно-ледяную тьму за окном. Говорю самой себе, по тому...

-То ли да, то ли нет, то ли нейтрально-отмазочное "не знаю".
И даже не в этом дело.- говорю я вслух, нарочито-равнодушно разглядывая черную, бархатно-ледяную тьму за окном. Говорю самой себе, по тому что у тебя на лбу написано - не слушаешь, причем давно. Звук моего голоса опять вогнал тебя в какой-то странный транс? - В общем, все невообразимо сложно, или я сама все усложняю - хрен его знает, вот чесслова. И казалось бы не до этого сейчас, совсем, ну никапельки не до этой херни под названием "жизнь личная\неприличная", но ан нет, в моск лезут же мысли! Иногда даже весь моск забит ими.
-А ты забудь... - лениво киваешь ты, теребя уголок салфетки. Я задумчиво жую фильтр не подожженой еще сигареты, с тоской качаю головой и выкидываю её в мусорку. Не, хватит с меня травли самой себя. По крайней мере на сегодня.
-Каким образом? Зохавай мой моск чтоли, вытяни его через трубочку, а я все равно буду думать чем-нибудь. Об этом. Мне нельзя думать, правда? Сама мысль разрушает вернее чем удары кулаком поддых. - ты обнимаешь меня крепко-крепко, гладишь по волосам. Просто ты больше ничего не можешь сделать, да. И тепло твое совсем чужое, равнодушное, дружеское. Я остраняюсь, выходя на обледеневший балкон в тонком домашнем свитере. Ты куришь на балконе, тушишь окурок о белый подокнник.
-Не этично. - я качаю головой, цитируя Виндоус Хоум из "Фальшивых зеркал".
-Утихни. - хмыкаешь ты, вспомнив ту же книгу, и я улыбаюсь.
Тебе. Ледяному ветру? Да какая, по сути, разница.

Оцените пост

0
Дальше