История одного спортзала...

ogogo94 2011 M01 15
679
2
0
0

Эта история с продолжением. Я немного непонятный человек. Мне всегда в голову лезут разные мысли: иногда хорошие, иногда плохие, бывают абсурдные, появляются даже никакие. Но проблема не в том, что...

Эта история с продолжением.

Я немного непонятный человек. Мне всегда в голову лезут разные мысли: иногда хорошие, иногда плохие, бывают абсурдные, появляются даже никакие. Но проблема не в том, что мысли разные, а в том, что я никак не могу их собрать воедино. Я все никак не могу понять для чего они мне все нужны. Постоянный мыслительный процесс в голове иногда напрягает, а иногда - эти единственный способ отдохнуть, закрыться в себе. Зачем я все это говорю? Не знаю, но это должно вам помочь меня воспринимать.

Итак. Как ни странно, я никогда не хотел быть журналистом, но часто приходится публично освещать какие-то события, быть посредником между источником и слушателем. Я, как низкочастотная радио волна, разношу информацию. Сегодня я хочу поделиться с вами историей, которой уже более семи лет. Я бы о ней совсем не говорил, если бы не наши чиновники. Не хочу и не буду ругать власть. Есть хорошее, есть и плохое. Но есть и то, что я называю "долгостроем" - когда проблема есть, но она совсем не решается. Таковых сотни, но одна проблема касается меня непосредственно.

Итак. 13 января 2010 года. Как всегда, без пятнадцати девять распахиваю двери своего учебного заведения (пусть он именуется как ТЛ). Возле, как принято называть, ресепшена стоит невысокая тумба. На тумба прозрачное, стеклянное тело непонятного назначения. Учусь не первый год и знаю о популярных ящичках психолога, ящичках доверия. Но то было больше. Вечером, читаю новости, я узнал, что таковые тела будут стоять во всех школьных учебных заведениях до 16 января (кстати, это будет воскресенье). Решил не тратить время зря, а выложить проблему - как она есть. Целиком и без купюр.

Я уже пятый год учусь в Техническом лицее. Сильная математика, физика - это его несомненный конек. Стоит ли говорить, что в городе у нас первое место по этим дисциплинам. Но физика физикой, а без спорта, физической нагрузки человек жить не сможет. И тут приходиться только развести руками. В лицее нет спортивного зала. Совсем. Уроки физической подготовки проходят на соседнем поле, принадлежащим школе олимпийского резерва, где мы украдкой успеваем поиграть в футбол, в любую погоду. Идти нам все равно некуда.

Акимат начал обещать построить спортивный зал лет семь назад.  До сих пор о нем только и слышали. Что тут говорить, сказки о двухуровневом здании, оборудованном по последнему слову техники, в котором будет даже сауна, стали давить на мою подростковую психику: потому я и изложил в письме, которое опустил на следующий день в стеклянное тело, положение ситуации на сегодняшний день.

Помимо меня, десятки человек изложили желание заниматься спортом в подходящем помещении. За годы "в режиме ожидания" были написаны тысячи писем в различные инстанции. Безрезультатно и безответно.

Лучшее учебное заведение шахтерской столицы работает без спортивного зала. Будущее Казахстана мерзнет на улице в двадцатиградусный мороз, рискуя стать приманкой для вирусов-паразитов или схватить менингит. Все бы ничего, мы бы терпели, если бы не ежегодные обращения акимов к учащимся ТЛ с обещаниями вырыть, построить, заштукатурить, покрасить - и сдать в наилучшем виде. Ими только и живы.

Теперь, когда письмо пошло по рукам товарищей, сидящих на различных ступенях чиновничьей лестницы, я буду следить за развитием событий. Уверен, в нашей республике десятки школ, оказавшихся в похожем положении. Сможет ли ситуация сдвинуться с мертвой точки? Станет ли физкультура культурой - или продолжится физбезобразие. Посмотрим, время все покажет. А я вас буду держать в курсе событий.

Спасибо, искренне ваш, Горячев.

Оцените пост

0

Комментарии

0
надо специально урок физкультуры перед акиматом проводить, типа негде заниматься
Показать комментарии