• 38164
  • 89
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Массовые задержания перед Новым годом


Красная площадь - излюбленное место встречи Нового года московскими гастарбайтерами. Относится к этому можно по-разному, но если вы хоть раз встречали Новый год на главной площади страны, то видели, что большинство пришедших, это приезжие из Средней Азии. В этом году власти решили положить конец такой традиции. В результате, в канун Нового года на подступах к Красной площади было задержано почти 2000 человек. Следить за новостями можно было у на Твиттере. Так как в официальных новостях было сообщение: "На Манежной площади вечером в пятницу никто не задерживался", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель ГУВД Москвы.

Я на Красной площади не снимал. Все снимки прислал очевидец, пожелавший остаться неизвестным.

За 3 часа до Нового года. Обычно в это время уже не протолкнуться, но 31 декабря 2010 года дойти до площади было очень сложно.

У станции метро "Площадь революции", выход к музею Ленина. Сразу при выходе из метро всех лиц неславянской внешности ловили и собирали в сторонке. Автобусов на всех не хватает, людям приходилось подолгу вот так ждать автобуса для поездки в ОВД.

На рамках стояли сотрудники миграционной службы, они проверяли документы. Почти у всех задержанных либо документов не было, либо были поддельные регистрации. 

Те, кто прошел через рамки, были пойманы буквально через 20 метров. Задержания у стен ЦВЗ "Манеж". Здесь людей обыскивают и грузят в транспорт. Докуменов практически ни у кого нет. Задержанных в тот вечер отправляли в самые дальние ОВД в Бибирево, Медведково, Бутово, Отрадное, Марьино и т.д., чтобы они не успели вернуться.

Тех, кто был с девушками или один не брали, а советовали просто идти справлять Новый год в другое место. Также задерживали сильно пьяных москвичей. Проносить спиртное в Красную площадь не разрешали, поэтому люди быстренько выпивали перед рамками у выхода из метро и шли
без бутылок. 

А на самой красной площади около Исторического музея стояли машины с ОМОНом "Зубр". Они похоже в резерве стояли. Даже не действовали. На самой красной площади стояли курсанты академии МВД. Их построили в цепочки и разбили площадь на сектора. Так курсанты и простояли почти
всю ночь.

По словам очевидцев, это был первый Новый год за последнее время, когда по площади можно было свободно ходить..

А еще за несколько часов до Нового года появилась информация о возможном терракте на КП. Про первый взрыв написали только Лайфньюс, дальше информацию всю закрыли, чтобы не травмировать впечатлительных москвичей.

Странно, что нигде нет информации о массовом задержание. Все фотографы снимали зайчиков и салют на площади.

 

Turar Askaryanov DooDlez95
6 января 2011, 21:36
1327

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вот зачем такое делать они тоже люди! а они новый год им испортили)
ProMax
0
0
да дело не в этом совсем , просто побоялись массовых беспорядков в виду недавних событий связанных с убийством футбольного болельщика. да и уверян на все 100 что собирали только тех у кого не было документов , регистрации ...
xche32
0
0
если они незаконно находятся на территории РФ хуле еще делать?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3658
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3375
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3068
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2724
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2255
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2329
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1802
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1790
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1811
  • 49