место в рейтинге
  • 884390
  • 8974
  • 564
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Черный Бархат

Мне нравится творчество во всех его проявлениях. Особенно, с восхищением наблюдаю за творческими коллективами, которые к обыденным делам подходят нестандартно. Конечно в таком деле многое зависит и от самого заказчика "товара". Ведь, хозяин барин и его желание закон. Тем не менее, съемки клипа - чертовски интересный процесс.

Один из павлодарских блогеров ivan_pravdorub как то писал пост о нашей первой ласточке, о клипе на песню Ивана Курбатова и Милы Мацкевич "Вокзал". Но особых отзывов не было, поэтому хочу еще раз представить его вашему вниманию. Это действительно был наш первый опыт в таком нелегком деле и, на мой взгляд, весьма успешный. Но судить вам)

Честно говоря, цель этого поста ознакомить вас с нашим новым творением. Перед моим уходом на так называемый "новогодний отпуск" наша съемочная группа как раз заканчивала свою работу над этим проектом. И вот, на днях я увидела ссылку на готовый "продукт", с чем и собираюсь делиться.

Последняя работа на песню Александра Багнова (В прошлом бас-гитарист гремевшей на весь Союз группы "Рок-ателье", которой руководил Крис Кельми, и легендарной группы "Парк Горького") "Черный бархат" выдержана в классическом жанре. Клип без каких-либо наворотов. Черно-белые тона, студия звукозаписи и сам главный "герой". Подробнее о процессе съемок можно прочесть в интервью для газеты экспресс-К. Ну а вот и сам клип:

А это второй вариант клипа, выполненный в цвете:

Я понимаю, что сейчас будет много критики, но без этого в творческом деле никак. Очень интересно послушать ваше мнение. Единственное о чем прошу, чтобы критика была по делу, без каких-либо оскорблений в адрес артистов и т.д.

Хочу отметить, что очень горжусь нашим коллективом, который старается что-то делать, и по-моему делает это весьма неплохо! Ведь Москва не сразу строилась. Так что, верю что маленькими шажками мы все-таки придем к индустрии клипмейкерства высокого уровня))))

Хорошего вам настроения и просмотра! )

Айгуль Жамалова Aigul4itai
And then she`d say: It`s ok, I got lost on the way. But I`m a supergirl. And supergirls don`t cry. (Reamonn)
6 января 2011, 21:41
1214

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
ну что ж, по существу, так по существу, напишу свое дилетантское мнение
+ для телеканала Ля-Минор стопудово подойдет, я же не ошибаюсь с форматом? клип бардовский, темпоритм очень медленный, думаю, именно в формате этого канала - можете даже послать, думаю, поставят в ротацию.
второе - снять клип в павлодарских условиях хороший в принципе невозможно)
третье - вторая версия, в цвете, понравилась намного больше чем чб. Такое ощущение Ретро, ностальгии, будто пленка с кинонегативов лет 20 назад. Современностью в клипе и не пахнет, думаю, это наоборот - его фишка.
не в моем вкусе, я могу снимать только драйв-видео, так что вроде все сказал
Припев песни Черный Бархат понравился, даже торкнуло. Певцу надо больше улыбаться)
первый клип - лыщевато на 30 процентов, смахнем на его провинциальность. в остальном - шатко-вятко, кто режиссер?) проверю свои догадки
Спасибо за большой комментарий) Ты пока первый и единственный))
Я не зря еще в самом начале уточнила что многое зависит от желаний заказчика. Даже если ты снимешь офигительно продвинутый клип, отвечающий всем законам современного жанра, человек который не понимает этого заставит тебя все перемонтировать и переделать, и давить будет конечно же на деньги, которые он платит за твою работу.
А по поводу твоего второго пункта, слоган адидас гласит обратное)) Невозможное - возможно, так что кто знает, кто знает, приятель... Может когда-нибудь, лет так через 10-15... ;)

По поводу названия, прочти интервью Дакина) Все основано на реальных событиях и где-то в ночном клубе Нью-Йорка все еще танцует жгучая брюнетка под псевдонимом "Черный бархат", которой и посвящена песня) Мне тоже только припев и нравится)

Режиссер первого клипа - Мила Мацкевич (Людмила Лебедева). Ну и как? Ты угадал? )
Samson
0
0
эх, не угадал) я думал, сам Максимов руководил процессом
ну Артем Земченко может снять, если ему много заплатят)))
Артем занимается в основном рекламой)
Для начала про первый клип. Песня понравилась, талант определенно есть. Теперь непосредственно о видео. Я сам с Павлодара, но в принципе в клипе его по правде говоря было очень мало. Общие задние планы, так сказать нейтральные) А вообще сюжет неплохой, жизненная история.
Теперь о втором. Второй мне не понравился. Во-первых, да, солисту надо больше улыбаться, хотя бы глазами, а то у него вид, как будто смотрит вникуда и усталый. Во-вторых, в клипе всего два места действия - студия и сцена, скучно, хотя бы показали как та же девушка танцует на разных сценах, зрителей добавили бы что ли. И, да, девушка несомненно красивая, но слишком много вокруг шеста вертетьс - немного пошло. Это моё мнение имхо.
Спасибо за мнение! Я во многом его разделяю. А вот в первом клипе как таковой цели не было, чтобы побольше показать Павлодар))
а чой то клип НАШ?)) ты там тоже чиво то делала?
Под словом "наш" подразумевается что клипы были сняты, смонтированы и вообще сотворены в нашей телестудии.
я, конечно, в этом деле нуб полный, но почему так мало именно крупных планов с танцами девушки?) Как-то неудачно её показывают)
Так захотел "заказчик")
usov
0
0
Мила Мацкевич не относится к авторству песни "Вокзал". Она поет песню с Иваном, а также продюссер клипа и режиссер.
Спасибо Алексей! )
Мне нравится клип в цвете!) И чувак который поет на Элтона Джона чем-то похож.
Только сейчас обратила внимание))) Только понравится ли ему такое сравнение, большой вопрос)))
честно сказать Багнов профессионал своего дела, отличный музыкант. я за время работы с ним заметно вырос в музыкальном плане.. и песню я эту хорошо знаю, мы играли её пол года.. правда аранжировка тут совсем другая, более какая-то тяжеловатая.. видеоряд. честно ожидал другого, но видимо так хотел сам Багнов. вообщем скудный видеоряд, ничего интересного кроме Динки Мулюковой, которая танцевала в сапсане)) честно вокзал мне больше понравился..
Да, клип на любителя)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10585
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4502
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3019
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2151
  • 74
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1704
  • 53
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1492
  • 54
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1438
  • 10
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1462
  • 16