Аниме-фестиваль

Dami 2011 M01 5
4560
3
7
0

  Участвовали ли вы когда-нибудь в аниме фестивалях? Пожалуй, основная масса ответит: «А что это такое?»   Для чайников: Аниме – японская мультипликация, которая стала широко востребована  не только...

 

Участвовали ли вы когда-нибудь в аниме фестивалях? Пожалуй, основная масса ответит: «А что это такое?»

 

Для чайников:

Аниме – японская мультипликация, которая стала широко востребована  не только в японском обществе, но и у нас в стране. Оно имеет своеобразный сюжет,идею и манеру изображения.Персонажи выделяются зачастую размером глаз,цветом волос и проявлением чувств,например в виде «капельки пота», или «вздувшихся вен». Если раньше аниме в Казахстане было хобби нескольких человек,то на данный момент оно является целенаправленным молодежным течением.

Немного о сходках:

Начиная с 2004-го года у нас в Астане проходят аниме-тусовки, которые объединяют людей разных возрастов,направлений,национальностей,слоев и культур, где ребята делятся своими впечатлениями,идеями,фантазиями и идеалами. При каждой сходке проводятся концерты,игры,конкурсы,опросы,поэтические вечера(хайку),косплей(костюмированная игра при которой анимешник должен передать не только внешний образ персонажа, но и внутрений: мимика, любимые фразы, поведение) и т.п.

Участники анимастана:

Чтобы считать себя анимешником не нужно как-то определенно одеваться,мыслить,действовать,достаточно только привить любовь к этой замысловатой японской мультипликации.В сообществе множество талантливых людей: художников,писателей,фотографов,дизайнеров и м.д.,в целом насчитывается около 500 человек.Самые яркие и активные пытаются сделать каждую сходку интересной и веселой, к ним можно отнести таких анимастов со стажем как : Баур-кун,Маконо-кун, Катя-сан,Лера-чан,Бану-сан и многие другие.

 

Наконец о фестивале:

Мероприятие прошло под названием «Yakudzo no Omotsuri», что означает – фестиваль якудз. Прибыли анимешники из Темиртау, Караганды, Алматы. Конкурсы  проводились по трем наминациям: Аниме-косплей(персонажа из аниме), Джей-Рок косплей(исполниеля), Хеллоуин маскарад, Фан-Арт(конкурс рисунков), АМВ(музыкальные аниме клипы).Место проведение изменить нельзя – театр НАЗ. Фест проводился как раз накануне хеллуина…….

На случай если интерес проявился:

Некоторые из ребят проходят обучение японского языка в посольстве Японии,вскоре они отправятся на родину знаменитого Осаму Тэдзуки, называемого «королем аниме и манги», как представители казахстанской аниме-культуры.

Думаю, вы весьма удивились, узнав, что подобное проводиться и в нашем городе. Ня!!!

P.S:Автор этой статьи также является анимешницей и мой ник Карамелька-чан, надеюс и дальше радовать своими выкладками))))^_^

В черном Карамелька-чан, а в красном Айджапони))))

 

 

 

Оцените пост

5

Комментарии

0
хехехех классно что сюда выложили
0
бляяяяя
Показать комментарии
Дальше