место в рейтинге
  • 152409
  • 345
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самые известные транс-фестивали в мире

Самые известные транс-фестивал
Фестивали транс музыки с их красочными лазерными и пиротехническими шоу привлекают огромное количество людей. Большинство крупных фестивалей транс музыки проводится в Европе.

Нидерланды:
Одни из лучших фестивалей проходят в Нидерландах. Основными организаторами выступают три компании: ID&T, UDC и Q-Dance.

Tiësto In Concert, Арнем. Выступление ди-джея Тиесто. Организовано компанией ID&T. Проводится на стадионе «Гелредом» в городе Арнем.

Armin Only, спортивно-развлекательный комплекс «Ахой», Роттердам. Единственный ди-джей, выступающий на этом фестивале – это очень популярный Армин Ван Бюрен. Организовано компанией UDC. Фестиваль Armin Only 2008 проводился в выставочном центре «Jaarbeurs» в Утрехте.

Full On Ferry, комплекс «Ахой», Роттердам. Ферри Корстен выступает на пару с ди-джеями, которые также создают миксы в других стилях, к примеру, в стиле хаус, техно и прогрессивный транс. Ферри лично выбирает ди-джеев, с которыми он будет выступать.

Mystery Land, Floriade Park, Хаарлеммермеер (60 000 посетителей). Это проходящий на открытом воздухе фестиваль, организованный ID&T, на котором звучит не только транс музыка.

Dance Valley, Спаарнвуд (55 000 – 90 000 посетителей). Этот фестиваль тоже проходит под открытым небом и посвящен не только трансу. Организован компанией UDC.

Qlimax, стадион «Гелредом», Арнем (25 000 посетителей). Фестиваль, посвященный хард-трансу, который стал очень популярен в последнее время. Славится впечатляющими лазерными шоу. Организован компанией Q-Dance.

Sensation, стадион «Амстердам Арена», Амстердам (80 тысяч посетителей на 2 ночи). Помимо транса на этом фестивале звучит также хаус и хардстайл. Фестиваль знаменит благодаря своим световым шоу. Организован компанией ID&T.

Trance Energy, выставочный центр «Jaarbeurs», Утрехт (30 000 посетителей). Фестиваль посвящен исключительно трансу и очень популярен среди истинных поклонников этого жанра. Trance Energy заслужил небывалую популярность благодаря выступлениям многих уважаемых и знаменитых ди-джеев. Организован компанией ID&T.

ImPulsTanz Festival, выставочный комплекс «Brabanthallen», Хертогенбос (20 000 посетителей). Изначально был организован пробный фестиваль, который впоследствии приобрел популярность в странах Бенилюкса, Франции и Германии.

Великобритания:
Фестиваль Global Gathering, проводится при поддержке Angel Music Group. Фестиваль Global Gathering с центральным событием Godskitchen проходит каждое лето, давая возможность насладиться лучшим в мире исполнением транса и техно. Более 45 000 человек посещают этот фестиваль, который начитается днем в пятницу, а заканчивается в воскресенье утром. Angel Music Group также проводит и другие фестивали, крупнейшим из которых является «Godskitchen: A Gift From The Gods», собравший более 12 000 зрителей в 2003 году в национальном выставочном центре Бирмингема.

Creamfields. Этот фестиваль уже более 8 лет собирает около 10 000 зрителей на различных аренах Великобритании.

Gatecrasher. Еще один популярный фестиваль, который не раз использовал в качестве арены национальный выставочный центр Бирмингема.

South West Four. Этот фестиваль, который проводится каждое лето, прошел долгий путь. Все начиналось как небольшая вечеринка в лондонском районе Clapham Common, со временем переросшая в нечто более грандиозное. В 2006 году фестиваль перенесли в Кардифф.

PlanetLove, Северная Ирландия. Процветающий фестиваль транс музыки, проводящийся с начала 1990-х годов в легендарном ночном клубе «Kelly's Complex» в Портруше. PlanetLove ежегодно проходит как на севере, так и на юге Ирландии. На фестивале выступают ди-джеи с мировым именем: Армин Ван Бюрен, Тиесто, Пол ван Дайк и другие.

Северная Америка:
Electric Daisy Carnival, Лос-Анджелес (также проходит в Денвере). Этот фестиваль электронной музыки ежегодно проводится в Парке выставок в знаменитом «Колизее» Лос-Анджелеса в последние выходные июня. В 2009 году фестиваль посетило более 90 000 человек.

Monster Massive. Этот фестиваль ежегодно организуют на Спортивной Арене Лос-Анджелеса в ночь Хэллоуина. Обычно число посетителей составляет более 15 000 человек, а в 2008 году фестиваль принял около 65 000 посетителей.

Together As One. Ежегодный фестиваль электронной музыки, который проходит на Спортивной Арене Лос-Анджелеса в канун Нового года. Together As One – крупнейший новогодний фестиваль Северной Америки, который посещает более 40 000 человек.

Nocturnal Festival. Ежегодный севернокалифорнийский фестиваль, проходящий в комплексе «NOS Events Center» в Сан-Бернардино в августе или сентябре. Обычно число посетителей составляет около 20 000 человек, но оно постоянно растет.

Ultra Music Festival, Майами, Флорида, США (80 000 посетителей). Двухдневный фестиваль, одиннадцать концертных площадок. Представлены различные жанры электронной музыки, но основной акцент делается на трансе. Фестиваль славится своими пиротехническими, световыми и лазерными шоу, а также «звездным» составом ди-джеев.

World Electronic Music Festival (WEMF). Этот трехдневный фестиваль ежегодно проводится в Канаде под открытым небом вот уже 13 лет. Среди представленных жанров электронной музыки присутствуют транс, хард транс и джангл.

Winter Music Conference (WMC). Это недельное музыкальное событие, ежегодно проводящееся в марте в Южной Флориде с середины 1980-х. На фестивале выступают лучшие ди-джеи мира.

Love Fest. Ежегодно проходит в Сан-Франциско, Калифорния. Прежнее название – Love Parade. Более 60 000 человек становятся свидетелями парада знаменитых ди-джеев по Маркет-стрит до муниципалитета Сан-Франциско.

USC. Ежегодно проходит в Сиэтле, штат Вашингтон (7 000 – 10 000 посетителей). USC – крупнейший фестиваль транс/электронной музыки в северо-западной части Америки. В 2007 году было три площадки с Полом ван Дайком в качестве ведущего ди-джея. В 2008 году на фестивале выступили Тиесто, Dj Дан, Dj BT и Дональд Глод. Обычно фестиваль проводится летом и длится с 9 вечера до 10 утра.

Global Dance Festival. Проводится в амфитеатре Ред Рокс недалеко от Денвера, Колорадо. Обычно фестиваль длится около 7 часов, а посещаемость составляет более 10 000 человек. Среди знаменитостей, выступавших на Global Dance Festival, можно выделить Пола ван Дайка, Тиесто, Армина Ван Бюрена и Ферри Корстена. В 2009 году на фестивале выступили ди-джеи Саша и Джон Дигвид.

Другие страны:
Португалия: Boom Festival. Проходит с 1997 года под открытым небом. Фестиваль проводится каждые два года, длится несколько дней и посвящен, в основном, психоделическому Гоа-трансу. Во время фестиваля также проводятся семинары, презентации и кинопоказы.

Германия: Full Moon Trance Festival. Этот фестиваль, посвященный психоделическому трансу, проводится с 7 по 12 июля в городах Витсток и Рёбель. Среди исполнителей, выступавших на фестивале, можно отметить Infected Mushroom, Astral Projection, Astrix, Space Tribe, 1200 Mics, GMS, Etnica, Oforia, Atomic Pulse, Electric Universe и Parasense. VuuV Festival – интернациональный фестиваль транс музыки с уклоном в направлении Гоа-транса, что делает VuuV Festival главным событием в жанре Гоа-транс музыки.

Швейцария: Street Parade. Крупнейший в мире фестиваль транс музыки. Каждый год фестиваль посещает более миллиона человек.

Австралия: Ultraworld. Фестиваль длится 12 часов, исполняется музыка в жанрах хардстайл, хард дэнс и хард транс (с элементами Хэппи-хардкор). Проводится в воссозданном средневековом замке Kryal Castle.

Иордания: Middle East Prana Petra Festival. Грандиозное музыкальное событие, посвященной транс музыке, которое проходило в древнем городе Петра, признанном одним из чудес света в 2007 году. Фестиваль посетило несколько тысяч человек. Distant Heat Festival – фестиваль, который ежегодно проводится в пустыне Вади Рам в июле. Это уникальное музыкальное событие, которое проходит на фоне величественной иорданской пустыни.

Индия: Sunburn Festival Это мероприятие впервые организовали в декабре 2007 года в качестве первого южноазиатского фестиваля транс музыки. Среди выступавших ди-джеев можно выделить таких знаменитостей как Карл Кокс и Джон «00» Флеминг. Фестиваль проводится в городе Гоа на западе Индии, поэтому неудивительно, что посвящен он Гоа-трансу.

Из-за юридических ограничений многие страны лишены возможности проводить у себя подобные фестивали. Прокуратуры различных стран – в особенности, Франции – с большой неохотой дают разрешения на техно и транс фестивали, и виной всему проблемы с наркотиками, постоянно возникающие во время этих мероприятий. В прошлом компания ID&T расширила свою деятельность и начала организовывать в Бельгии и Германии фестивали, которые стали там очень популярными. Недавно (в 2008 году) ID&T организовала мировой тур Sensation World Tour по таким странам как Чили, Китай, Польша, Чехия, Дубай и другие.

Gassan Yussibov GASSANru
5 января 2011, 13:32
6804

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо за помощь в этом вопросе, чем проще, тем лучше…
Кофеварка Saeco Aroma SM 300
Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - очень занят. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.
Успеть за 30 минут бесплатно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 25275
  • 5
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8052
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5825
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5479
  • 55
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4150
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3792
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3044
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2409
  • 18