Демократия по-казахстански

Анатолий Ремнев 2011 M01 25
858
23
0
0

Наткнулся вчера в сети на очень интересные документы, весьма красноречиво показывающие, каким образом и за чей счет осуществляет наша оппозиция борьбу за наши с вами демократические права.Если...

Наткнулся вчера в сети на очень интересные документы, весьма красноречиво показывающие, каким образом и за чей счет осуществляет наша оппозиция борьбу за наши с вами демократические права.Если говорить конкретно - заявка казахстанского международного бюро по правам человека в Национальный Демократический институт США на получение гранта на мониторинг референдума по продлению полномочий президента Казахстана.

Собственно весь документ под катом.

По результатам реализации проекта инициаторы намерены «поставить под сомнение юридическую состоятельность референдума, его результаты, а также легитимность последующего нахождения Назарбаева на посту Президента». Т.е. под сомнение ставится в общем плане Конституция страны. Замечательная защита прав и свобод, хотя бы декларированных в основном документе страны.

По результатам референдума организаторы проекта в любом случае напишут такой вывод, который им нужен, а точнее нужен американцам. «Абсолютно не принципиально, что результаты и выводы не будут иметь никакой юридической силы. Они представляют оценку ситуации со стороны общественных организаций. (т.е. данная контора берет на себя право говорить за все общественные организации, круто, что..). С научно-социологической точки зрения эти выводы будет очень сложно опровергнуть. А с общественно-политической — это мощнейшая мина под Назарбаева, так на все последующие 10 лет задается фактор нелегитимности «продленного правления».

Цель второй стороны понятна – им лучше, когда у нас хуже, то есть Америке нужен социальный взрыв в Казахстане. Как в Киргизии, на Украине, в Грузии.  Этому институту не интересна независимость наблюдения, им интересна любая возможность дестабилизировать ситуацию в стране. А наши правозащитники им в этом верно помогают. Не исключено, что они уже готовят документы с перечислением нарушений, чтобы не заморачиваться в день голосования. Борьба за власть? Да. Но методы то одинаковые...

Интересно лишь одно: эту задачу ставят зарубежные "конторы", или наши псевдо-демократы сами предлагают облить грязью Казахстан в обмен на гранты?

И вопрос к тебе, уважаемый, %username%: вот читая такие документы, ты все еще веришь, что оппозиция действительно борется за вашу и нашу демократическую свободу?

Оцените пост

0

Комментарии

0
До тех пор, пока в этой стране Бюро по правам человека будет оппозиционной организацией - всё в этой стране будет плохо.
0
будет плохо до тех пор, пока на нашу политику перестанут влиять зарубежные гранты.
0
Это есть всегда и везде. Нормальная совершенно практика. Где-то же надо финансирование брать. Они используют нас, мы используем их.
0
иметь огромную грузию в центральной азии - это предел мечтаний для вашингтоновского обкома.
0
а больше неоткуда оппозиции брать денег
любого крупного бизнесмена прикроют как начнет спонсировать
Показать комментарии
Дальше