Увольнение во время отпуска и невыплата премии

Анатолий Ремнев 2011 M01 4
1410
8
0
0

Доброго посленовогоднего времени! В общем, ситуация следующая. Работал в филиале РГП в должности начальника отдела. 27 ноября написал заявление об увольнении, в тексте заявления указал "с...

Доброго посленовогоднего времени! В общем, ситуация следующая.
Работал в филиале РГП в должности начальника отдела. 27 ноября написал заявление об увольнении, в тексте заявления указал "с 01.12.2010". По устной договоренности с руководством была определена дата увольнения 13 декабря, для правильного "закрытия" моей подписью ряда документов, например, протокола о госзакупках от 6 декабря и т.п. 30.11.2010 написал заявление о предоставлении отпуска за свой счет с 01.12.2010 по 10.12.2010. В этот период находился на рабочем месте по необходимости - передавал дела, оформлял документы и т.п. Заявление было удовлетворено, был оформлен приказ. Далее начинается самое интересное. 10.12.2010 г. мне дают ознакомиться с приказом об увольнении от 08.12.2010 г., в этот же день производят расчет, 13.12.2010 после снятия с учета в военкомате - возвращают трудовую книжку. А буквально за несколько дней до Нового года я узнаю, что 6.12.2010 г. в головном предприятии был издан приказ о премировании в размере оклада ко Дню Независимости. В наш филиал копия данного приказа была отправлена по электронной почте 8.12.2010 г. Естественно, никакой премии мне не начислили. На мой вопрос к начальнику отдела кадров - по какой причине - был получен ответ - "У вас приказ от 8.12.2010, вам премия не полагается уже".
Формулировка о премировании в приказе головного филиала: "За трудовой вклад в выполнении задач по информационно-аналитическому обеспечению здравоохранения и добросовестный труд, проявленный при этом, а также в честь праздника День Независимости РК ... 4. Премировать работников территориальных филиалов, включая руководителей денежной премией в размере должностного оклада, за исключением сотрудников, имеющих неснятые административные взыскания, а также принятых на работу после 15 сентября 2010 г."  Дата приказа - 6 декабря. В филиал поступил он 8 декабря. Обязаны выплатить? На просьбу предоставить мне копию приказа об увольнении также был получен отказ с мотивировкой - "Только по вашему письменному заявлению". Собственно, прошу, уважаемые знатоки нашего трудового права, пояснить, желательно со ссылками на статьи нормативных документов следующее:
1. Имел ли работодатель право оформлять увольнение и расчет приказом от 8.12.2010 г., в то время как ранее приказом был оформлен отпуск без содержания с 1.12.2010 по 10.12.2010 г.?
2. Требуется ли мое письменное заявление на получение копии приказа об увольнении?
3. Полагается ли мне выплата премии, если приказ от головного предприятия имеет дату 6.12.2010 г. в данной ситуации?
4. Каковы могут быть мои действия по обжалованию действий работодателя, если имеют место нарушения?

Заранее спасибо за ответы!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Уволили 8-го а рссчитали 10-го? Косяк! Расчет должен быть произведен в ДЕНЬ УВОЛЬНЕНИЯ. Попробуй в департамент социальной защиты и труда обратиться - пусть поимеют тех умников ;-)
0
1. Не имел права.
2. Подпись о получении копии приказа должна быть.
3. Это не регулируется законодательством. Премия - инициатива работодателя. Хочет даёт, хочет не даёт. Хотя по датам по идее должны.
4. Что конкретно обжаловать хотите? Вы можете напрячь работодателя на штраф в пользу государства, можете восстановиться на работе. Надо оно Вам?
0
По 2 пункту - чтобы получить приказ - можете письменное заявление написать. Вы же расписались. что ознакомлены, у них всё ровно.
0
ТК РК: Статья 62. Оформление прекращения трудового договора 4. Копия акта работодателя о прекращении трудового договора вручается работнику либо направляется ему письмом с уведомлением в трехдневный срок.

Почему мне еще заявление надо писать?
0
Я премию хочу, положенную. Тем более мы филиал - головное издало приказ "премировать", на каком основании филиал лишает сотрудника премии, который по факту на дату приказа еще не уволен?
Показать комментарии