место в рейтинге
  • 267938
  • 5499
  • 198
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Увольнение во время отпуска и невыплата премии

Доброго посленовогоднего времени! В общем, ситуация следующая.
Работал в филиале РГП в должности начальника отдела. 27 ноября написал заявление об увольнении, в тексте заявления указал "с 01.12.2010". По устной договоренности с руководством была определена дата увольнения 13 декабря, для правильного "закрытия" моей подписью ряда документов, например, протокола о госзакупках от 6 декабря и т.п. 30.11.2010 написал заявление о предоставлении отпуска за свой счет с 01.12.2010 по 10.12.2010. В этот период находился на рабочем месте по необходимости - передавал дела, оформлял документы и т.п. Заявление было удовлетворено, был оформлен приказ. Далее начинается самое интересное. 10.12.2010 г. мне дают ознакомиться с приказом об увольнении от 08.12.2010 г., в этот же день производят расчет, 13.12.2010 после снятия с учета в военкомате - возвращают трудовую книжку. А буквально за несколько дней до Нового года я узнаю, что 6.12.2010 г. в головном предприятии был издан приказ о премировании в размере оклада ко Дню Независимости. В наш филиал копия данного приказа была отправлена по электронной почте 8.12.2010 г. Естественно, никакой премии мне не начислили. На мой вопрос к начальнику отдела кадров - по какой причине - был получен ответ - "У вас приказ от 8.12.2010, вам премия не полагается уже".
Формулировка о премировании в приказе головного филиала: "За трудовой вклад в выполнении задач по информационно-аналитическому обеспечению здравоохранения и добросовестный труд, проявленный при этом, а также в честь праздника День Независимости РК ... 4. Премировать работников территориальных филиалов, включая руководителей денежной премией в размере должностного оклада, за исключением сотрудников, имеющих неснятые административные взыскания, а также принятых на работу после 15 сентября 2010 г."  Дата приказа - 6 декабря. В филиал поступил он 8 декабря. Обязаны выплатить? На просьбу предоставить мне копию приказа об увольнении также был получен отказ с мотивировкой - "Только по вашему письменному заявлению". Собственно, прошу, уважаемые знатоки нашего трудового права, пояснить, желательно со ссылками на статьи нормативных документов следующее:
1. Имел ли работодатель право оформлять увольнение и расчет приказом от 8.12.2010 г., в то время как ранее приказом был оформлен отпуск без содержания с 1.12.2010 по 10.12.2010 г.?
2. Требуется ли мое письменное заявление на получение копии приказа об увольнении?
3. Полагается ли мне выплата премии, если приказ от головного предприятия имеет дату 6.12.2010 г. в данной ситуации?
4. Каковы могут быть мои действия по обжалованию действий работодателя, если имеют место нарушения?

Заранее спасибо за ответы!

Анатолий Ремнев remnew
Заноза в половине задниц Казнета (с) С.Неруш
4 января 2011, 13:48
1365

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Уволили 8-го а рссчитали 10-го? Косяк! Расчет должен быть произведен в ДЕНЬ УВОЛЬНЕНИЯ. Попробуй в департамент социальной защиты и труда обратиться - пусть поимеют тех умников ;-)
1. Не имел права.
2. Подпись о получении копии приказа должна быть.
3. Это не регулируется законодательством. Премия - инициатива работодателя. Хочет даёт, хочет не даёт. Хотя по датам по идее должны.
4. Что конкретно обжаловать хотите? Вы можете напрячь работодателя на штраф в пользу государства, можете восстановиться на работе. Надо оно Вам?
remnew
0
0
Я премию хочу, положенную. Тем более мы филиал - головное издало приказ "премировать", на каком основании филиал лишает сотрудника премии, который по факту на дату приказа еще не уволен?
Ну это не в госорганы а вголовное предприятие надо обращаться с письмом. Закон тут ничего не говорит.
По 2 пункту - чтобы получить приказ - можете письменное заявление написать. Вы же расписались. что ознакомлены, у них всё ровно.
remnew
0
0
ТК РК: Статья 62. Оформление прекращения трудового договора 4. Копия акта работодателя о прекращении трудового договора вручается работнику либо направляется ему письмом с уведомлением в трехдневный срок.

Почему мне еще заявление надо писать?
Потому что Вы расписались на приказе. Это подвтерждение того, что вам дали копию. И никак Вы не докажете, что Вам её не дали. Если хотите еще одну копию - пишите заявление. В чём здесь проблема-то?
кажись ваш бухгалтер хочет навариться...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40510
  • 27
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8746
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6770
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3108
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2893
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2426
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2707
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2625
  • 23
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
сегодня / 17:30
  • 1725
  • 1