Елбасы заменит нам и демократию, и папу... и гимн...

Михаил Касаткин December 31, 2010
490
12
0
0

Новый Год, праздник, шапанское, ура, и всё такое. И, конечно, президент, говорящий о том, как у нас всё хорошо, и будет ещё лучше. Казалось бы, всё как во всех странах... Во всяком случае, странах...

Новый Год, праздник, шапанское, ура, и всё такое. И, конечно, президент, говорящий о том, как у нас всё хорошо, и будет ещё лучше. Казалось бы, всё как во всех странах... Во всяком случае, странах СНГ.

Стоит у меня спутниковая тарелка, и, естественно, в Новый Год, включены именно российсике каналы, ибо интереснее. И вот, сперва за четыре часа, потом за час до нашего Нового Года, то на одном, то на другом канале, выступает Медведев. Говорит, он, в общем-то, тоже что и наш. Разве что, в этом году, он явно перечитал\пересмотрел "12 стульев", и сделал упор на "детях". То есть, по классикам "В случае чего - помогал детям. Не придерёшься". Но не в том суть. После слов президента - куранты, флаг России, кадры Кремля, сопровождаемые российским гимном.

Ну и, в полночь, начал транслироваться и наш. Я, по привычке тыкая по каналам, во-первых, удивился, дикой рассинхронизации по всем каналам. Где-то ещё заставка, где-то уже говорит президент, где-то вообще ещё реклама. Раньше такого не было, но ладно. Закончил президент речь на казахском, затем на русском. Ура! Новый Год! Звон бокалов под... а не под что! После речи каналы вернулись в свою сетку вещания, к развлекательным передачам, рекламе, музыке и пр.

И ни на одном! Ни на одном из 13 настроенных у меня Казахстанских каналов - не было гимна Казахстана! Впрочем как и прочих знаков государственности, которыми являются герб, флаг.

Вывод? А вывод прост. Всенародным референдумом мы, под шумок, делегируем Первому Президенту, не только продление срока полномочий, но и право являться единственным и уникальным символом Республик Казахстан! Флаг, герб, гимн? Ой не смешите меня! Назарбаев узнаваем и почитаем гораздо больше, чем эти никчёмные символы. Ура, товарищи!

Хотя, может это Алматинские каналы так "обделили" нас? Может в региональных и столичных каналах и записях всё как в прочих, цивилизованных, странах, а?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Не, когда по ОРТ-Евразия не пустили гимн, я тоже так подумал... Переключил на Ел-Арну - тоже нет. Ну, тоже понятно, у них передача как-никак новогодняя... Но когда и на национальном канале Казахстан не оказалось... Вот тогда я уже медленно офигел, до такой степени, что решил запостить пост сюда. =)
0
бардак не только в головах чиновников ак орды
0
на каспионете был
0
Ну значит и правда, это только наши, Алматинские, каналы нарываются на закрытие, за "попирание символов государства". =)
Показать комментарии