авиановости

Вячеслав Фирсов December 29, 2010
492
2
0
0

В Международном аэропорту Алматы 29 декабря совершил аварийную посадку военный самолет США, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на МЧС РК. По данным ведомства, самолет марки "Геркулес"...

В Международном аэропорту Алматы 29 декабря совершил аварийную посадку военный самолет США, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на МЧС РК.

По данным ведомства, самолет марки "Геркулес" следовал в Бишкек. Причиной аварийной посадки стал отказ одного из четырех двигателей воздушного судна. Известно, что на борту воздушного судна находилось 300 военнослужащих США.


Hercules C130 в аэропорту Алматы. Фото - (с) Dauren Mukhamedyarov

По данным "Интерфакс-Казахстан", в результате инцидента никто не пострадал. Всех американских военнослужащих разместили на территории аэропорта. В ближайшее время военное командование США примет решение по поводу того, будет ли производиться ремонт самолета или за солдатами пришлют другое воздушное судно.
(с)

Летели ДжиАй на войну, через Манас, а попали к нам. временно, надеюсь.
Эта же новость на майл.ру весьма доставляет картинкой. Геркулес, маскирующийся под сессну - это нечто! Закон.кз не лучше - куда-то дели четвертый двигатель геркулеса.

А под Тулой разбился Антей вчера вечером... Вечная память мужикам. 12 летчиков погибло в момент...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Жаль людей, жаль могучего красивого самолета... Печальная новость.
0
два экипажа сразу, в момент.. эх..
Антеев 6 штук на крыле осталось в ВВС России
Показать комментарии