• 261914
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"С теми, кто в масках, вообще не следует общаться"

КОЛОКОЛЬЦНВ И ЧЕЛОВЕК В МАСКЕ"С теми, кто в масках, вообще не следует общаться. Они зачем их надели? Они Новый год собираются праздновать? Маска на таком мероприятии - это признак участия в банде. И их надо паковать по полной программе - всех, кто так вышел".

Эти слова принадлежат президенту РФ Дмитрию Медведеву, и сказаны они 16 декабря 2010 года в Рязани на совещании о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка по поводу случившихся за несколько дней до этого националистических погромов в Москве (на фото - начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев ведёт переговоры с человеком в маске). Вспомнил же я о них вот по какому случаю...

Поводом для возвращения к старой теме (см. "Личико-то открой!") стала для менядискуссия, разгоревшаяся в Фейсбуке после опубликования политологом Айдосом Сарымом следующего короткого поста: "В свете обращения Бекбулата Тлеухана о запрете дарвинизма понравилась такая фраза: "Господь любит атеистов. Они не грузят его своими проблемами".

Для тех, кто не знает Бекболата Тлеухана, поясню коротко: в прошлом - инженер-металлург, певец, дирижёр, педагог,вице-министр культуры, информации и общественного согласия, ныне - депутат мажилиса (нижней палаты) Парламента РК. Непримиримый борец за нравственность (мусульманского толка). Но в данном случае речь не о нём, потому что Тлеухан, надо отдать ему должное, за спины других парламентариев не прячется, свои спорные мысли высказывает в открытую, почему и становится нередко объектом критики со стороны прогрессивных коллег-депутатов и журналистов. А вот другие...

Другие же очень любят прятаться за масками из ника и аватара! И, чувствуя себя в полной безнаказанности, они хамят тебе в лицо и лгут о тебе за глаза, беспрерывно флеймят и троллят... А когда эти маски удаётся сорвать (интернет - отличный помощник в поиске!), начинаются вопли: "Так не честно! Это не по правилам Интернета!.."

Полноте, господа! О какой честности и о каких правилах речь? Честность как раз и подразумевает равенство условий, в которых находятся оппоненты. А правила? Как говорится, начните с себя!

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
29 декабря 2010, 8:02
874

Loading...

Комментарии

zhen
0
0
Как заметил мой друг: "Тлеухан хотя бы что-то делает в отличие от других депутатов"...
Интернет-сообщество зачастую превращается в неуправляемую интернет-толпу, которую подхватывает течением однобоко написанной статьи.
Лицемерие под маской проще скрыть, а в интернете и многие другие свои недостатки. Народ не любит отвечать ни за свои слова, ни за свои действия. Зато как брызжут слюной, когда кто-то подобного рода действия совершает относительно их. Если ошибаются сами, то себе грехи отпускают быстро, а вот ошибки других прощать не хотят. Пока мы не начнем с себя, ничего не измениться.
Интернет на то так интересен и разнообразен, что в нем есть возможность быть анонимным! Аномнимность ведь не ограничивает самовыражение, ни отрицательное ни положительное!
Мне понятно то что вы как старый человек советской закалки хотите все держать под контролем, что бы всегда был виноватый ответственный за слова!
За слова нужно всегда отвечать независимо от того какой на дворе год и как далеко продвинулась политическая и технологическая идея.
Вы жалуетесь на троллей? или на плохую жизнь с троллями?
интернет - не самое лучшее место, где стоит доказывать свою правоту :)
OhShi
0
0
>>>>Эти слова принадлежат президенту РФ Дмитрию Медведеву, и сказаны они 16
>>>>декабря 2010 года в Рязани на совещании о дополнительных мерах
>>>>по обеспечению правопорядка по поводу случившихся за несколько
>>>>дней до этого националистических погромов в Москве

Никакие не националистические погромы - в сети куча информации и о причинах (общее безнадёжно хуёвое положение дел в российской национальной политике) и о поводе (менты в очередной раз отпустили убийц). Зачем вы специально вводите в заблуждение тех, кто не в курсе?

>>>>"С теми, кто в масках, вообще не следует общаться.
>>>>Они зачем их надели? Они Новый год собираются праздновать?
>>>>Маска на таком мероприятии - это признак участия в банде.
>>>>И их надо паковать по полной программе - всех, кто так вышел"

Президент РФ заботиться только и исключительно об интересах действующей власти - эти выступления могут стать только первой ласточкой, так что надо заранее начать закручивать гайки, чтобы потом было проще разгонять митинги и прессовать организаторов. А прессовать тех, чьё лицо знаешь гораздо проще чем неизвестно кого в маске.
И вы приводите эти слова в качестве аргумента против анонимности?

>>>>Другие же очень любят прятаться за масками из ника и аватара!
>>>>И, чувствуя себя в полной безнаказанности, они хамят тебе в
>>>>лицо и лгут о тебе за глаза, беспрерывно флеймят и троллят...

Всё ясно. Вас опять кто-то обидел и вы пришли пожаловаться.

>>>>Полноте, господа! О какой честности и о каких правилах речь?
>>>>Честность как раз и подразумевает равенство условий, в которых
>>>>находятся оппоненты. А правила? Как говорится, начните с себя!

Честность подразумевает достоверность и не искажённость информации (которой в этом посте и не пахнет), всё остальное - ваша фантазия.
xapon
0
0
11 анонимных минусов как бы намекают.
Галамтор, такой галамтор (2.04 Kb, 32x24)
viewdu
0
0
в чем суть? нужен закон против анонимности в сети?
У каждого человека есть паспорт. Чужими и фальшивыми паспортами пользуются лишь преступники и разведчики. После того, как протокол IP v6 станет массовым, понятие анонимности в Интернете само отомрёт. Чужими и фальшивыми IP-адресами будут пользоваться лишь... (см. выше ;-)
Для OhShi:

> Никакие не националистические погромы - в сети куча информации и о причинах (общее безнадёжно хуёвое положение дел в российской национальной политике) и о поводе (менты в очередной раз отпустили убийц). Зачем вы специально вводите в заблуждение тех, кто не в курсе?

Я не говорю о причинах и поводах - это даже не Ваши два предложения, это много сложнее. Но я называю то, что случилось в декабре в России, именно так, как это было по факту - "националистические погромы".

> Президент РФ заботиться только и исключительно об интересах действующей власти...

Власть, которая не заботится о своих интересах, скоро перестаёт быть властью. Это - аксиома. В данном случае, её интерес - остановить насилие и не допускать его впредь - совпадает с интересом общества.

Маски (анонимность) нужны для добрых дел, для благотворительности. Когда маски надеваются для чёрных дел - против этого нужно бороться.
Вот тут многие против референдума и открыто критикуют правительство и даже президента, это признак демократического общества. Но многие бы из них это сказали отсутствую тут возможность оставаться анонимным? далеко не каждый.
Я категорически против того чтоб брать под контроль интернет пространство, хватит того что в сети есть уже 2 негласных правила, не один приличный хостер или админ сайта не потерпит у себя пользователей или сайты призывающие к насилию или детской порнографии. У многих более жесткие критерии но эти 2 пункта действуют всегда.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27252
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 16311
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14407
  • 366
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10050
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7159
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5410
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4346
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2877
  • 18