Что такое манипуляция и почему, бесит, когда любят мозг.

Дина Кубина 2010 M12 28
1337
48
0
0

  Манипуляция - целенаправленное психологическое воздействие, вызывающее у человека видение, чувства, состояния в обход или против его сознательного контроля. Простыми словами, когда хотят от...

 

Манипуляция - целенаправленное психологическое воздействие, вызывающее у человека видение, чувства, состояния в обход или против его сознательного контроля. Простыми словами, когда хотят от человека, чтобы он сам догадался, что ему нужно сделать, даже если раньше он этого не хотел.

Обычно манипулятивным методом пользуются слабые люди в силу ряда обстоятельств: нр, так проще получить то, что хочешь или потому что страшно попросить прямо: сделай это, пожалуйста, потому что это мне нужно (это не манипуляция, это обоснование), - а вдруг откажут?

Различными видами манипуляции чаще всего пользуются женщины, ведь страшно сказать «я бы хотела» и здесь начинаются такие варианты, от которых голова кругом идёт, смешно, но «40 способов заставить его сказать «да»», 1000 способов соблазнить мужчину и прочий бред укрепляют веру женщин, что это единственный способ получить то, что нужно.

Что плохого? Ничего. Противно только, что полюбому объект манипуляции представляется тупым безмозглым материалом достижения своих целей. Ты сделал так, как я хотела и даже не понял. Дурак.

Недавно, после прочтения некоего поста, почувствовала дикое раздражение непонятно по какому поводу и поняла, вот оно! Политические манипуляции в социальных сетях. И кстати, опять почему-то дама (у нас просто лучше получается:)

Само послание такое, кстати, довольно честное: давайте непозволим творить беспредел, оставляем подписи! Даже при некоем давлении (смотрите, сколько хороших и уважаемых людей уже против, давай тоже!) негативной реакции возникнуть не должно было. Долго думала. Почему, почему? А вот оно! Мне дают ещё одно сообщение, очень тонко и ненавязчиво, оно называется «нас все, кто можно уже перегнали, мы в жопе и тебе поэтому плохо»

Комментарии людей, которые почувствовали и не согласились с этим вторым сообщением, два дня удалялись.  Потом появилась приписочка «ой, не обижайтесь на меня, это только для блага»

Честно? Мне всё равно. Я не верю в политику. Не верю, что кто-то что-то делает плохо, а следующий будет хорошо. Следующий тоже будет делать хорошо для себя и столько же как и настоящий для меня. Какая мне разница? Я живу свою маленькую, но ценную для меня жизнь, выбрасываю свой мусор в спец контейнер, стараюсь что-то улучшить на своём месте, помогаю по мере своих сил окружающим и мне похрен на все ваши политические игры за то, кто сможет сделать себе хорошо.

Понятно, что есть такая работа. Пожалуйста. Если вы будете очень убедительны, вы получите мою подпись, но не надо делать это тупо!

Не е:?те меня в мозг! Оставьте в покое мою голову! Она мне нужнее. Я часто ей ем.

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Дина, ну тогда просто не читай, поставь в чёрный список пользователя. Ты уже третий день думаешь, что тобой кто-то манипулирует)
0
я не против того, чтобы писали такие посты, я хочу, чтобы люди это пишущие были "проще"
0
Каждый человек сам выбирает, каким ему быть. Выход прост: не читать.
0
конечно, больше не буду. я точно не твой прихожанин :ъ.
0
^____________^ Диночка, может тебя в президенты выдвинем?

я, кстати, этой даме подсказал где надо оставлять подобные воззвания - на специализированном сайте для создания петиций. Там все такие собираются, кому только дай против чего-нибудь повозмущаться да подписи пособирать.
Показать комментарии