• 11532
  • 134
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ах да...

хотела вам рассказать, что вчера меня подвозил очень колоритный дедушка - таксист. Я сразу поняла, что мы с ним на одной волне: я  стою почти на середине дороги и ловлю такси, он лихо подрезает офигевшего сзади мужичка, останавливается, заставляя ждать позади себя машин эдак пять, два раза переспрашивает, куда ехать, и говорит "Садитесь, едем".

Едем, едем, да не едем. Мотор заглох. Дедушка говорит, что только что был у механика, и тот, видимо, недобросовестно выполнил свою работу. Окно открыто, и я, признаться, его плохо слышу: сзади восторженно сигналят водители. Они, как бы, приветствуют нас и говорят,мол, как мы рады стоять здесь вот уже минуты три и ждать, пока милейшая из милейших и достойнейший из достойнейших тронутся с места на этом замечательном раритетном авто.

В тот момент трудно было не почувствовать свою важность. Передалось это и мотору, мы поехали. Не торопясь так, с чувством, с толком, с расстановкой. Дедушка закурил сигару. Прошу заметить, не сигарету, а именно сигару.  И очень, и очень красиво курил. В моей жизни  - это второй человек, на которого хочется пристально смотреть, когда он курит. Первой была соседка баба Дуся. Она сидела на стульчике в переулке и курила. Ей было за 70, мне - шесть. У нее был мундштук. Мы были друзьями.
Так вот, дедушка поразительно красиво курил, ведя совершенно не навязчивые рассказы про свою жизнь.

Работал он строителем в далеком и жарком Дубаи. Когда приехали, ни он, ни жена совсем не знали арабского. Спустя четыре года, прощаясь со своими друзьями, они с женой пили чай с финиками и смотрели на закат. И я подумала, что только нам, казахстанцам, придет в голову пить чай в жару, но! зато любуясь закатом. Я возгордилась. Чувство гордости усиливалось на каждом светофоре, потому что мотор тоже возгордился, и пока ждали зеленый, он решительно отказывался работать. Только после умоляющих сигналов сзади и манипуляций старика с переключателем скоростей и ключом, он нехотя заводился.

Старик курил сигару, а я жалела, что на мне нет легкого шарфика и солнцезащитных очков, а за окном не пальмы и едем мы не по хайвэю Лас- Вегаса, как это требовал весь наш образ.

Позже были разговоры о политике Лукашенко и о белых ночах в Петербурге. Он все курил, а мне казалось, что в машине играет Элла Фицжеральд и мы едем пить чай с финиками и смотреть на закат...

Так что имейте в виду, если вас ждут на каждом светофоре, умоляюще сигналят вам в след, а вы едете никуда не торопясь, размышляете о белых ночах, вдыхаете запах дорогого табака и чувствуете себя звездой,  вы в машине у этого дедушки, который очень красиво курит сигару...

Саруар Митц saruarmitz
однажды адам с большой буквы А дал мне имя Саруар и фамилию Митц. С тех пор казахско - еврейская кровь выливается на страницы Моего собственного Гайд Парка в виде указанного в меню сознания нефильтрованного Не прошу любить и жаловать. just enjoy your staying here... S. Mitz
27 декабря 2010, 1:29
943

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хаха) понравилось... +1
Шикарно написано! Читал с удовольствием.
спасибо большое. очень приятно)
Brudt
0
0
Отлично пишите. Легко, непринуждённо, занимательно
ЗдОрово! Очень вкусный слог.
AiLuLu
0
0
Правда, увлекательно очень!=)
Kitfox
0
0
Мудаки такие мудаки.
это вы сейчас душу излили что ли?
смотря какой характер работы
скачатьKesha - Take it Off

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 24452
  • 5
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8024
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5806
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5431
  • 55
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4136
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3782
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3033
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2399
  • 18