• 12058
  • 134
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ах да...

хотела вам рассказать, что вчера меня подвозил очень колоритный дедушка - таксист. Я сразу поняла, что мы с ним на одной волне: я  стою почти на середине дороги и ловлю такси, он лихо подрезает офигевшего сзади мужичка, останавливается, заставляя ждать позади себя машин эдак пять, два раза переспрашивает, куда ехать, и говорит "Садитесь, едем".

Едем, едем, да не едем. Мотор заглох. Дедушка говорит, что только что был у механика, и тот, видимо, недобросовестно выполнил свою работу. Окно открыто, и я, признаться, его плохо слышу: сзади восторженно сигналят водители. Они, как бы, приветствуют нас и говорят,мол, как мы рады стоять здесь вот уже минуты три и ждать, пока милейшая из милейших и достойнейший из достойнейших тронутся с места на этом замечательном раритетном авто.

В тот момент трудно было не почувствовать свою важность. Передалось это и мотору, мы поехали. Не торопясь так, с чувством, с толком, с расстановкой. Дедушка закурил сигару. Прошу заметить, не сигарету, а именно сигару.  И очень, и очень красиво курил. В моей жизни  - это второй человек, на которого хочется пристально смотреть, когда он курит. Первой была соседка баба Дуся. Она сидела на стульчике в переулке и курила. Ей было за 70, мне - шесть. У нее был мундштук. Мы были друзьями.
Так вот, дедушка поразительно красиво курил, ведя совершенно не навязчивые рассказы про свою жизнь.

Работал он строителем в далеком и жарком Дубаи. Когда приехали, ни он, ни жена совсем не знали арабского. Спустя четыре года, прощаясь со своими друзьями, они с женой пили чай с финиками и смотрели на закат. И я подумала, что только нам, казахстанцам, придет в голову пить чай в жару, но! зато любуясь закатом. Я возгордилась. Чувство гордости усиливалось на каждом светофоре, потому что мотор тоже возгордился, и пока ждали зеленый, он решительно отказывался работать. Только после умоляющих сигналов сзади и манипуляций старика с переключателем скоростей и ключом, он нехотя заводился.

Старик курил сигару, а я жалела, что на мне нет легкого шарфика и солнцезащитных очков, а за окном не пальмы и едем мы не по хайвэю Лас- Вегаса, как это требовал весь наш образ.

Позже были разговоры о политике Лукашенко и о белых ночах в Петербурге. Он все курил, а мне казалось, что в машине играет Элла Фицжеральд и мы едем пить чай с финиками и смотреть на закат...

Так что имейте в виду, если вас ждут на каждом светофоре, умоляюще сигналят вам в след, а вы едете никуда не торопясь, размышляете о белых ночах, вдыхаете запах дорогого табака и чувствуете себя звездой,  вы в машине у этого дедушки, который очень красиво курит сигару...

Саруар Митц saruarmitz
однажды адам с большой буквы А дал мне имя Саруар и фамилию Митц. С тех пор казахско - еврейская кровь выливается на страницы Моего собственного Гайд Парка в виде указанного в меню сознания нефильтрованного Не прошу любить и жаловать. just enjoy your staying here... S. Mitz
27 декабря 2010, 1:29
988

Loading...

Комментарии

хаха) понравилось... +1
Шикарно написано! Читал с удовольствием.
спасибо большое. очень приятно)
Brudt
0
0
Отлично пишите. Легко, непринуждённо, занимательно
ЗдОрово! Очень вкусный слог.
AiLuLu
0
0
Правда, увлекательно очень!=)
Kitfox
0
0
Мудаки такие мудаки.
это вы сейчас душу излили что ли?
смотря какой характер работы
скачатьKesha - Take it Off

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16005
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12785
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8170
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3204
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2624
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3045
  • 32