Дерево

Genesis 2009 M05 2
883
1
0
0

И вот уже вроде бы ночь...Хочется просто расслабиться после очередного никому не нужного дня одного человека. Такой же как дерево, он стоит и едва шевелиться. А вокруг бежит жизнь, бежит время...

И вот уже вроде бы ночь...

Хочется просто расслабиться после очередного никому не нужного дня одного человека. Такой же как дерево, он стоит и едва шевелиться. А вокруг бежит жизнь, бежит время. Завидует ли это дерево. Конечно завидует. Может другие деревья - нет. Их много: одни тупы, другие жадны, третьи вообще поспать любят. Но все одинаково стоят и клонятся судьбе, сами того не подозревая. Впиваясь корнями всё глубже в землю, всё глубже в обыденность, так и не знают, зачем это делают. Из-за жадности? Из-за боязни смерти? Или просто из-за того, что им сказали это делать?

Но сейчас вроде бы ночь...

И этому дереву просто надо отдохнуть от городского шума. От того, что от него не зависит, но приходиться жить с этим. Впрочем, именно в такие ночи это дерево задумывается, а стоит ли вообще жить и жалко загибаться под газами автомобилей, под жестокими детьми, которые рвут его листья, под безмерным одиночеством, при том, что вот рядом стоят такие же деревья, но они не смогут к тебе подойти просто поговорить.

И даже, когда оно хочет с этим покончить, не может этого сделать. Слишком глубоко оно впилось корнями в эту никчёмную твёрдую почву, слишком далеко оно зашло.

Вот оно стоит в ночи и тихо скрипит. Скрипит о том, чтобы просто скрипеть дальше. И под свой монотонный скрип погрузиться во внутреннюю тишину уже давно поблёкшей души.

А что до человека... так он сейчас тоже спит. И не ясно, проснётся ли он, зашевелиться ли. Но он есть и это его единственная отговорка.

Оцените пост

0