• 72109
  • 434
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эволюция глазами фанатиков

Всё больше склоняюсь к тому, что подавляющее большинство сторонников теории эволюции - безмозглая биомасса :) Следуя их логике:

  • Есть одна крупная научная теория о возникновении и развитии жизни, следовательно надо в неё верить, ведь это лучше чем оставаться без ответа. // на мой взгляд, такие взгляды особенно популярны в религиозной среде, которая вообще не приветствует какое либо мышление. Неужели люди не понимают, что вера ради веры - имбецильность.
  • Люди которые не поддерживают теорию эволюции, пытаются её опровергнуть только потому, что они хотят выделиться и побаловать своё эго. // ага, давайте все будем одинаковыми, одинаково мыслить, одеваться и пр. Устроим себе 451 градус по Фаренгейту
  • У нас есть теория эволюции, вы должны в неё верить, а если вам она не нравится - опровергните, если вы попробуете это сделать, то см.п.2. // вообще то, доказывать что-либо должны как раз сторонники теории. Это всё равно что я сейчас залечу про невидимых и не фиксируемых приборами розовых слонов, которые создали всё сущее, и потребую от вас опровержения, глупо. не так ли?

 

Ещё хочу отметить тот факт, что чаще всего речь заходит о переходных формах между организмами. Противники теории утверждают что их нет, сторонники, что мол есть парочка и скорее всего найдут ещё. Но все почему то забывают про идеологический барьер, который не позволяет превратить ящерицу в птицу за 3-4 поколения (это совершенно разные организмы), а если брать в расчёт 1000+ поколений, то возникает проблема того, что "промежуточные организмы" будут ни разу не конкурентоспособными, и следовательно, следуя естественному отбору - вымрут. Суть сего поста не агитация вас в ту или иную сторону, а попытка заставить включить мозги перед вступлением в дискуссию и не городить чепухи, искренне веря, что вам кто то что то должен, или что ваше мнение истинно априори.

P.S. накипело :)

P.S.S. сий текст предназначен тем людям, которые не хотят видеть дальше своего носа, позиция же их относительно сего вопроса не имеет значения

25 декабря 2010, 0:50
1047

Загрузка...
Loading...

Комментарии

T3m1R
0
0
в дискуссию вступать не буду, просто спрошу... сам то ты сторонник или противник? безучастных наблюдателей тут нет))
faiwer
0
6
Скорее противник, чем нет. А в целом агностик, т.е. моя позиция такова - "я не знаю"
Достали Вы со своим агностицизмом. Природа - это не метафизическая субстанция. А следовательно понятие понятие "агностицизм" - как отрицание возможности познания метафизических явлений через какие-то объективные явления в нашем мире в данном случае не применительно.

Говорите, что Вы скептик, или скептично относитесь к теории. Не путайте людей агностицизмом. Ибо позиции "не считаю доказанной" и "не считаю возможной к доказанию" - не равнозначны.
Ок, пусть будет скептицизм. Только это ничего не меняет по сабжу :)
С ящерицами и птицами вы как раз таки промахнулись) Птицы являются потомками динозавров, которые в свою очередь были ящерами, хоть и огромными). Эволюция есть, это доказано стопицот раз всеми учеными всей солнечной системы. И проверить это можно на практике.
faiwer
0
6
Кем и где доказано? :) И в чём я промахнулся с птицами? Почему нельзя назвать динозавра ящерицой? Динозавр с отростками по бокам стал более конкурентно-способным?)
С перепонками между лапами легче прыгать с ветки на ветку, чем больше перепонки, тем легче планировать. В последствии трансформация в крылья. Вообще, если Вам интересен этот вопрос то почему бы не поднять соответствующую литературу (ибо такими комментариями Вы сами показывает, что ни черта не интересовались), разобраться в сути дела и уже потом сказать - не доволен, нужно больше фактов - приводя конкретные проблемы которые пока не решены. А не прочитать пару заметок типа "Крах эволюции", "Дарвин алкаш", "Ученые верящие в то, чего нет" и сидеть тут требовать от людей - докажите. (а я над вами поглумлюсь - идиоты)
Прочитай мой пост внимательно. Идиотами я назвал сторонников первых трёх пунктов, а не всех сторонников теории. Касательно птиц - просто мои размышления, особенно после неудачного примера с Археоптериксом.
Прежде чем "просто размышлять", нужно обратиться к официальным данным.,

п.2. - любой человек, что пытается опровергнуть любую теорию, не имея соответствующего образования и сидя на блогах/форумах и т.п. в самом посыле опровержения желает потешить своё эго. Конкретно к эволюции данный параграф отношения не имеет, поэтому нахожу его бессмысленным.

п.3 - касательно вашего комментария - розовые слоны в Вашем сознании, не оставляют огромное многообразие видов в горных породах, при чём согласно Кембрийский и Мезозойским эрам, розовые слоны, занимают пространства, не более чем объём Вашего мозга. А то многообразие видов, которое представляет нам палеонтология говорит о том, что возможно два варианта - эволюция, миллионы лет, какой бы идиотской оно не казалась в лабораторных условиях. Либо на Землю постоянно подселяли новые виды животных, которые в последствие либо деградировали либо вымирали - но этой Вам уже тогда к Библии. Там всё написано - первый день свет, второй вода, третий растения, четвертый - животный, потом люди, ну и дальше рай, ад, как проживётё. Можно и к инопланетянам. Хотя вдруг они сыграли Бога.
Немного не по теме, но всё же www.origins.org.ua . Там сказано о сложной структуре перьев, их функциях и разновидностях. Подраздел "Основная проблема эволюции перьев" можно прочесть, если лень читать всё остальное.

Особенно эту сноску:
на каждой стадии эволюционной последовательности организмы должны быть функциональными целыми, при этом успешно взаимодействуя на каждой стадии эволюционной последовательности с требованиями отбора, возникающими из определённой среды организмов

Так что, я полагаю, с птицами не всё так просто и моя логика сверху вовсе не лишена смысла.

п.2 - полностью не согласен. Мне теория эволюция в Дарвинском виде кажется совсем сумасшедшей, Синтетическая теория эволюции уже гораздо интереснее, но у неё тоже много незакрытых проблем, и насколько я понимаю, она очень далека от какого либо завершения.

п.3 - многообразие видов тут ничего не меняет, доказывать должны сторонники. А вот тут macroevolution.narod.ru хорошо сказано про неопровергаемость эволюции (где то вначале) в принципе (как и в моём случае розовых слонов)
Вам никто ничего не должен.
А причём тут я? Хватит читать сквозь пальцы
Если Вы не хотите разбираться, это Ваша проблема, Вам никто не должен тут сидеть и доказывать. Читайте критику и опровержения на здоровье. Тот кто желает познать, будет искать источники, Вы же ищете причины - поэтому диалог бессмыслен.
Диалог бессмысленный уже хотя бы потому, что я пишу одно, а вы читаете другое. Вот это "Вам никто не должен тут сидеть и доказывать" - убило, вы вообще поняли суть топика? Или так, "посты набиваете"? Я просил мне что-либо доказать? Я ткнул спорщиков в идеологический маразм их спора, "теорию Дарвина" можно заменить на любую другую, суть поста не изменится.
bagman
0
0
Я последователь теории создания жизни разумом более высокого порядка (Бог, Создатель, Аллах как угодно), и да, я человек верующий, но вопреки вашему мнению о религиозных людях мышление всячески приветствую. Для меня это кажется более логичным чем некое случайное стечение обстоятельств, что появился такой сложный механизм как жизнь. В качестве примера. Я занимаюсь звукорежиссурой и знаете как оказывается сложно определить источник звука, его удаленность, расположение в пространстве или выделить например для себя диалог двух людей в толпе разговаривающего народа. Пока искусственные системы не могут это сделать, даже до конца понять как это работает мы еще не можем. И это всего лишь слух. То есть поверить в случайное появление этого я не могу.

В то же время я согласен что элементы эволюции тоже есть, но я из рассматриваю как запланированную встроенную способность адаптироваться к изменениям до определенных пределов.
faiwer
0
6
В моём понимании, вера в бога и религия разные вещи.
bagman
0
0
вера в Бога это основное, оттуда уже кто-то довольствуется верой на своем индивидуальном уровне, базируясь на ощущении совести, кто-то уходит в крайность, доводя веру до фанатизма. Правда на мой взгляд посередине, когда религия и наука идут вместе удерживая от крайностей материализма и фанатизма. Не стоит сбрасывать со счетов роль позитивную религии в укреплении духовности и нравственности общества, но и фанатизма также следует избегать, пользуясь самостоятельным мышлением.
Про духовность я уже говорил в том посте, полагаю что сие есть миф :) Про позитивную роль - она есть и во всём, включая массовые репрессии, растрелы и пр.. Было бы желание искать :) Я считаю, что роль религии (а не веры в бога) есть массовая деградация личности и полное повиновение граждан.
bagman
0
0
Ну что ж спорить не буду, время наверное расставит все по своим местам, хотя по сути уже расставляет :))))
faiwer
0
6
Мол если меня после физ.смерти у врат рая или ада встретит апостол Павел (или кто там по регламенту обязан), то я был не прав, а если что-либо другое (реинкарнация, пустота, слияние с ВР и т.д.), то был прав я? :)
bagman
0
0
Ну про это утверждать не могу, там я еще не был.

Я про изменения в обществе, которые мы сегодня наблюдаем, когда отторжение религии, которое с одной стороны обоснованно, так как религиозные лидеры и их структуры проявляют себя с не очень хорошей стороны, плюс усиление радикального фанатизма, ведет и к упадку нравственности - эгоизм, материализм, свободные отношения и т.д. Все это разъедает ткань общества на данный момент. Может я драматизирую, но и не будем питать иллюзий что это не имеет последствий в виде процветающей коррупции, беспредела, росту наркоторговли и проституции (реально в цифрах). То есть надо посмотреть на тенденции и тренды в обществе, которые я связываю с деградацией личности, включая себя самого, так как я тоже часть этого общества. Что дальше? Ощущение безнадежности и бесперспективности может вылиться в бунты и революции. Но опять-таки это мое сугубо личное мнение не претендующее на истину.
faiwer
0
6
Я не вижу связи между тем, что вы перечислили и религией. Так было всегда, и всегда будет. Так устроен человек, вне зависимости от того верит ли он в тысячелетние сказки :) А нравственность и культура идёт вовсе не из библий :)
Чего и следовало ожидать, написавший нетипично отжег!
книги по (HTML, PHP, Perl) оплатить

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 3127
  • 10
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 2317
  • 4
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2551
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2482
  • 83
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2006
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2521
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2326
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1875
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1627
  • 13