kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

02.07.13. Третий день экспедиции.

02.07.13. Третий день экспедиции.

С утра мы поехали в Национальный  Архив. Там хранятся самые важные и судьбоносные документы. Мы посмотрели разные видео, увидели экспозиции. К сожалению там были представлены но оригиналы документов, а копии, но все же…

Затем поехали в музей имени Сакена Сейфуллина. Его жизнь была настолько захватывающей, но в тоже время такая сложная. Я знала немало о его жизни из школьного курса, но есть такие факты, которые я услышала впервые. Например то, что его жена узнала о его казни спустя 20 лет. Все это время она ждала его и верила что он вернется. Такое смутное время. Я осознала что мы живем в такое спокойнок время и в такой спокойной и благополучной стране.

Потом мы поехали во Дворец Независимости. Там было очень красиво, но больше всего мне понравился макет города Астана, который будет готов к 2030 году. Это было потрясающее зрелище. Я подумала, насколько же все-таки быстро развивается город. Также мне понравился 4D фильм. Он был на тему независимости Казахстана и вызвал бурю эмоций. Также там была выставка картин кыргызских художников. Их видение Астаны. Осталось очень хорошее впечатление.

Затем поехали в Мечеть «Хазірет-Cұлтан». Она была она была построена в 2012 году. Мечеть поражает своим великолепием.  Самая большая мечеть во все Средней Азии. Построена в турецком направлении. Весь проект, вплоть до орнамента на коврах был сделан казахскими архитекторами и дизайнерами. Мы посмотрели мечеть и послушали молитву.

После мы поехали во Дворец Мира и Согласия. Видом как пирамида, на самом верху здания изображены 130 голубей, что символизирует о том, что в Казахстане живет 130 национальностей в мире и согласие.  Мы просматривали разные выставки, поднимались на верхний этаж, загадывали желание. Слушали историю задумки и стройки этого сооружения. Как бы ни старались строители из-за климатических условий, пирамида зимой расширяется на 6 см., а летом сужается на те же 6 см.

Байтерек. Одно из самых знаменитых сооружений в Астане, ее символ. Башня не имеющая аналогов в мире. В то время как ,по законам физики она должна была расшириться к низу, она сужается. Оттуда видно всю Астану. Отпечаток руки президента. Все делают очень много фотографий.

Затем мы поехали в Хан-Шатыр. Очень красивой сооружение. Мы просто веселились, ходили в кафе, покупали разные вещи. В этот день я очень устала. Впрочем как и в любой другой.