Вводная часть о серии "Человек".
Обожаю готовить, когда Человек дома и может давать мне ценные советы.
«Ты посолила?»
Стоишь, такая, на кухне - полная любви к готовящемуся блюду, а тут тебе и «Кажется, ты не так режешь лук!», и «Клади меньше макарон!», и «Ну точно пересолила».
Мое обоняние ласкают бурлящие в собственном соку овощи, а слух, неповторимой трелью соловья, услаждают следующие фразы:
«Аня, ну кто так крупно режет мясо?»,
«БОЛЬШЕ СПЕЦИЙ!!!»,
и
«Моя мама так не готовит!».
Неземное блаженство.
В эти поварские часы я понимаю - как же мне повезло, что мой Человек совершенно не привередлив! Он умеет уступать мне право быть главной по плите, а сам, всего лишь, рассказывает, в это время, как прошел его день и, чем он ему запомнился. Он ни разу не придрался к тому, как я готовлю и, в каком количестве. Не было ни слова упрека по поводу того, как я ставлю еду в холодильник.
«Я сорок раз говорил – заворачивай в пакет если не накрываешь крышкой!».
Но самое приятное, во всем, это – благодарность после еды! Ах, эти бесконечные "Спасибо" и "Ты такая молодец!". Он может, не прерываясь, хвалить меня, а я не смею его перебить!
- Вкусно?
– Ага, но: пересолила/не доварила/пережарила/недосолила/ну пойдет в целом!
Безумно поднимает настроение и вселяет уверенность, что все люди, которые нещадно хаяли приготовленные мной блюда до Человека, просто ничего не понимающие в жизни и в еде дураки! И уж мой-то Человек точно знает, как готовить вкусно и не давать советы тем, кто готовит для него!
Где он только научился этой выдержке и терпению? Обожаю заниматься выяснением этого вопроса на кухне!