kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Зовите меня Лео

Привет.

Первое слово дается с трудом. Скрипя. Натужно. Да, именно так. Рука то и дело тянется к бэкспейсу. Нехотя нажимаются точки. Предложения выдавливаются через спинной мозг дальше к пальцам, ложатся на кнопки. Текст заполняет страницу. Если б я был журналистом, меня застрелили бы в собственной редакции свои же коллеги за такое кощунство. Но я не журналист, поэтому все еще жив. И пишу. Пытаюсь писать. В блог. Впервые. Если прислушаться, то слышно как скрипят мозги. 

Дальше – хуже. Силясь подобрать нужное слово, находишь ненужное, чаще матерное, которое скорее описывает сам процесс, а не является сутью. Пугает маленькое количество букв в алфавите. Пытаясь сосчитать число возможных комбинаций, сбиваюсь на тридцати семи. А вдруг кончатся слова?

И почему так популярны блоги? Недостаток общения? Нет. Скучно? Навряд ли. Все достало и не терпится сказать об этом всем? Возможно. И все же? Проще писать на заборах свое мнение об окружающем мире, руководствуясь истиной: «Краткость – сестра таланта». Проще, но не лучше. Неудобно следить за комментариями – почерк не у всех разборчивый. В блогах читаешь все подряд – умные мысли, не совсем умные мысли, совсем не умные мысли и совсем не мысли – и думаешь, а чем я хуже? Не успел до конца осмыслить подуманное (плохой из меня каламбурщик), как рука сама тянется к кнопке регистрации. И вот твое имя скрывают латинские буквы никнейма, и ты в праве жать плюсы-минусы и быть одним из.

Но самое главное – ты можешь сравнивать. Себя с другими, других с другими, себя с собой. И говорить! Говорить так, чтоб все слышали, пусть и мешают, пусть не дают. Пусть закрывают, прячут, увозят, закапывают, зарывают, рвут и жгут. Глаголов много. И вместо них всегда можно поставить другой. Нужный. Пусть говорят.

А слова не кончаться. Я считал. Их больше, чем тридцать семь.

Зовите меня Лео.

Привет.