Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 763 постов40 подписчиков
Всяко-разно
-5
10:00, 11 января 2011

Знакомство с Факерами 2 / Little Fockers (2010)

Blog post image
Признаюсь, что первые две части противостояния систем ценностей Джека Байрнса и его зятя Грега Фоакера входят в число моих любимых комедий. И поэтому то, что я посмотрю и третью часть, было делом обязательным и вопросом времени, и премьеры я ждал с 2009 года, когда появился анонс о продолжении полюбившейся истории. Несомненно, на триквел я возлагал определенные надежды, полагая, что в лишний раз удастся обзавестись хорошим настроением. С другой стороны, где-то в глубине души меня терзали смутные сомнения о том, что фильм где-то даст слабинку. Понимая, что редкому сиквелу удается стать достойным продолжением оригинальной задумки, и вспомнив в качестве примера сагу о "Крестном отце", к триквелу начинаешь относиться снисходительно: "а что с него, собственно, спросишь?" Так и на этот раз я готов был принять успех за приятное удивление, а провал не вызвал бы особого огорчения. Но получилось нечто среднее между ними.

На определенных сайтах можно прочесть критику в адрес некоторых прокатчиков, предпочитающих переводить названия фильмов так, как им заблагорассудится. Однако на этот раз такая мера оказалось удачной. Действительно, Little Fockers - это Маленькие Фоакеры. Вариант "Знакомство с Факерами 2" - это скорей всего, перестраховка с целью избежать то обстоятельство, когда определенный сегмент зрителей не сможет идентифицировать продолжение истории, которая им уже известна . С другой стороны, вариант "Маленькие Факеры" как бы подразумевает, что на первый план выходит история детей, чего в фильме не происходит, а события опять разворачиваются вокруг вечного косячника Грега, отодвигая детей на задний фон.

Blog post image
Итак, собственно, вкратце о сюжете фильма. Прошло около десяти лет со второй части, у Грега с Пэм появились дизиготные близнецы, которым уже пора идти в школу. Тяжелая кавалерия из актеров со второй части осталась неизменной: герой Хоффмана перебрался в солнечную Испанию, где в окружении красавиц разучивает фламенко (правда, у знакомой нам Ольги Федотовой это получается гораздо лучше), Барбара Стрейзанд ака Роз Факер со своей методикой улучшения сексуальной жизни семейных пар добралась и до телеящика, Дине Байрнс все еще не хватает ласки от своего мужа экс-цереушника, сам Джек Байрнс увлекся вопросами генеалогии. Вечному бабнику Кевину в исполнении Оуэна Уилсона не повезло с русской девушкой, и он в отчаянии ударился в буддизм, и до сих пор предпочтителен тестью Грега в качестве субститута последнему. Им компанию составили не менее звездные Харви Кейтель и Джессика Альба. Но лучше бы они вовсе не появлялись в этом фильме. Стоило ли уважаемому актеру Кейтелю сняться в фильме ради каких-то нескольких минут в ничего не значащей для канвы роли перекопщика? А Джессике пора уже переходить на другую весовую категорию, и играть более серьезные роли. На мой взгляд, на роль глупой, но приятной на внешность (и, скорей, на ощупь) девушки стоило пригласить неизвестную, но такую же приятную актрису. Так было бы лучше и для бюджета.

Blog post image
Джейк Байрнс, озаренный идеями того, что семью после его смерти должна возглавить сильная и надежная рука (сценарий фильма отсылает нас здесь к истории Вито Корлеоне, что уже не смешно), начинает тестировать верность к Пэм и лидерские качества Грега. А тут назло в эти опыты вмешивается сексапильная работница фармацевтической компании Энди Гарсия в исполнении Джессики Альбы. Думаю, дальнейший сюжет, за исключением нюансов, ясен сам по себе.

Blog post image
Фильму, в целом, получился довольно неплохим, но чего-то ему не хватает. Чувствуется некая недоработанность деталей сценария. Что мне не понравилось, так это то, что юмор в триквеле стал слишком пошлым. Я, конечно, понимаю, что и две предыдущие серии были помешаны на тематике секса, однако слова "С Энди у отца будет стояк", которые сценаристы вложили в уста маленькой девочки, по мне, не смешны.

Понравился прикол с Youtube, который идет уже в конце с титрами. Также заметил, что героиня Джессики Альбы (или может ее дублерша, хотя навряд ли) не дружит с управлением автотранспорта: в одном эпизоде можно заметить, что, неудачно вписавшись в поворот, она задним колесом слегка ударяется о бордюр (очевидно, что не по сценарию).

-5
240
6

Загрузка...