Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
05:10, 12 декабря 2019

Зита и Гита переедут в Казахстан?

В советское время был такой анекдот: «Парень с девушкой собираются на свидание. В итоге, как ни странно, она приходит вовремя, а он опаздывает. А в ответ на ее возмущение, говорит: «Не поверишь, первый раз в жизни посмотрел индийский фильм! Оказывается, так затягивает! Хочешь расскажу, о чем он?». Девушка: «Ну давай…». Парень начинает с воодушевлением пересказывать сюжет. Спустя некоторое время: «Клево же, да? И это только первая серия! Вторую рассказывать?». Девушка: «Рассказывай, только я тебя умоляю, больше не пой и не танцуй…».

В общем, как-то так. И хоть к индийскому кино можно относится по-разному, фактом является то, что оно имеет свою, причем колоссальную аудиторию, которая его просто обожает. Более того, индийские студии во главе со знаменитым Болливудом выпускают до тысячи художественных фильмов в год.

Какое отношение все это имеет к нам, спросите вы? Ответ прост, хотя и весьма неожиданен. Хема Малини, звезда индийского кино и исполнительница главной роли в фильме «Зита и Гита», предложила снять в Казахстане сиквел этой картины («сиквел» — это книга, фильм или любое другое творческое повествование, по сюжету являющееся продолжением уже существующего произведения).

Со своим предложением звезда Болливуда обратилась к продюсеру Майре Карсакбаевой.

«7 декабря я была у нее в гостях в Индии, подарила наш национальный камзол и яблоки апорт. Хема была в восторге от их запаха и вкуса, сказала, что никогда еще таких не встречала. Про Казахстан она слышала, но знала очень мало. Я о многом ей рассказала. Ей настолько понравилось, что она предложила снять сиквел «Зиты и Гиты» в нашей стране», - рассказывает продюссер.

При этом, осуществление совместного проекта весьма реально, ведь Хеме Малини помимо того, что является сенатором парламента Индии, еще и руководит танцевальной академией. И в 2020 году она планирует представить свое шоу Dance of India в Нур-Султане, Алматы, и Шымкенте.

«В данный момент мы активно готовимся к выступлениям. Для нас это отличная возможность обговорить детали съемок, обдумать сюжет будущего фильма. Скорее всего, в нем будут сниматься и индийские, и казахстанские актеры», - говорит в этой связи Майра Карсакбаева.

Напомним, что «Зита и Гита» - фильм режиссера Рамеша Сиппи, рассказывающий о разных судьбах сестер-близнецов, которых разлучили в младенчестве. Он был снят 1972 году, а его премьера в СССР состоялась четыре года спустя. Мелодрама имела ошеломительный успех - согласно статистике, в Советском Союзе только в кинотеатрах ее посмотрели более 55 миллионов человек, плюс ко всему она была показана и по телевидению. «Зита и Гита» составили у советского зрителя достойную конкуренцию пронзительному фильму «Генералы песчаных карьеров», показанному примерно в то же время, еще раз подчеркнув тот факт, что любовь к знаменитому «хеппи энду» никто и никогда не отменял.

1
1309
0