Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
22:26, 24 февраля 2017

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

В ряде независимых СМИ появилась информация о том, что в разных регионах Туркменистана наблюдается массовый падеж скота и птицы. Пострадавшие владельцы животноводческих хозяйств обратились за помощью к местным властям, однако никакой реакции не последовало. Сейчас люди сами пытаются находить лекарства и лечить животных. При этом куры массово гибнут не только в частных хозяйствах, но и в больших фермерских объединениях.

Но, как говорится в пословице «кому шишки, а кому коврижки», не у всех так плохо обстоит дело. А многие предприимчивые дельцы даже наварились на чужом горе. Мало того, что они стали массово скупать за бесценок у людей скот и птицу, под видом эпидемии они вообще стали присваивать чужое поголовье. «У них нашлись и ветеринары, и специалисты, которые стали требовать массового уничтожения скота. У нас забрали всю живность, хотя признаков болезни у нее не было, и куда-то увезли. Наши обращения в администрацию ничего не дали. Даже обещали посадить за препятствие в борьбе с эпидемией...», - говорит ветеран труда Огульнязик Бердыева.

И хотя власти всю суматоху с падежом продолжают связывать с эпидемией, скептики отмечают, что это еще один из способов отъема у людей либо имущества, либо хозяйства. А в некоторых случаях прикрытие настоящего узаконенного грабежа.

Коррупция в Туркменистане сегодня возведена в государственный ранг. Это отмечают многие эксперты. Среди самых коррумпированных считают медицину. Система, которая должна поддерживать здоровье людей, вместо этого устроена таким образом, чтобы скрывать существующие проблемы. По оценке международной организации «Врачи без границ», одной из ключевых проблем в сфере здравоохранения Туркменистана является ее непрозрачность. В республике целенаправленно скрывается наличие инфекционных заболеваний и фальсифицируется медицинская статистика. Изобилуют случаи неверного информирования людей о мерах профилактики заражения и распространения заболеваний и, вместо того, чтобы стимулировать работников системы здравоохранения активно бороться с заболеваниями и поощрять население, обращаться за помощью, серьезные проблемы здравоохранения загоняются в подполье.

Серьезные опасения вызывает и фармацевтическая деятельность. На туркменском рынке медикаментов все чаще появляются некачественные лекарственные средства. Участились         случаи       отравления недоброкачественными препаратами среди жителей столицы, в основном, детей школьного возраста.

Более того, из-за подковерной борьбы основных участников фармацевтического рынка растут цены на эту продукцию. Вместе с тем из государственных аптек исчезает целый ряд жизненно-важных медикаментов. Поступающие же в страну на безвозмездной основе значительные объемы лекарственных средств распределяются, в основном, через сеть частных аптек, подконтрольных властной элите.

Серьезную озабоченность вызывает поступающая информация о «процветающей» в Туркменистане преступной торговле человеческими органами. Министерство здравоохранения поручило провести обследование всех туркменских граждан, ранее прооперированных в Турции. Причиной такого решения стало выявление спецслужбами страны организованной преступной группировки, члены которой в сговоре с турецким медперсоналом удаляют органы у трудовых мигрантов, которые в период пребывания в Турции проходили госпитализацию по какому-либо поводу.

Вот и получается, что любое даже стихийное действие можно обернуть в свою пользу. У фермеров Туркменистана стало вымирать поголовье скота и птицы. А для кого-то это очередной способ обогатиться. Понятие, что жить хорошо для многих сейчас образ жизни, а вот там, где считают, что хорошо жить еще лучше, начинается беспредел, которому, как выяснилось не указ даже сама система законов.

0
160
0