Yvision.kz
kk
2 192 постов10 подписчиков
4

Жертву теракта, гражданина Казахстана Максима Арышева опознали родные

До этого времени парень числился без вести пропавшим, сейчас родители опознали ставшего жертвой теракта сына, об этом сообщает Министерство иностранных дел РК.

МИД подтверждает что Максим скончался 3-го апреля 2017 года, в результате взрыва в метро. Тело парня доставили в Екатерининскую больницу, туда приехали его родные чтобы опознать сына. В Министерстве пообещали помочь с транспортировкой сына на родину.

Сейчас известно о том, что Максим решил прогулять последнюю, четвертую пару в университете. С учебы направился в сторону станции метро «Фрунзенская». Последний раз Максим появлялся в сети в 14:29, в источнике утверждается, что это точное время взрыва.

Его одногруппник винит в смерти друга руководство университета. С его слов при должном надзоре за посещаемостью, с Максимом бы не случилось ничего такого.

Есть информация от заместителя председателя КНБ РК Нургали Билисбекова. С его слов парень не виновен в теракте, это официальная информация. Правоохранительные органы заявили, что как подозреваемых проходит гражданин России. Также известно, что группировка ИГИЛ пока не берет на себя ответственность за теракт.

Источник

 

4
411
0