Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
2
10:43, 05 апреля 2017

Жалко моего мужика...

Вся женская значимость крутится вокруг её
личной жизни. Самое первое пожелание в рейтинге девушки - выйти замуж/создать семью/встретить мужика. Никто никогда не заикается даже о карьере, о реализации, в общем, о любых других возможных пожеланиях. Грозят ей этим же. Готовишь не очень? Никто тебя замуж не возьмёт! Требовательный характер? Никто не возьмёт! Чем-то увлекаешься и тратишь на это кучу времени и энергии? А мужик! А как же мужик?! Не хочешь знакомиться с каким-нибудь потенциальным женихом, потому что он не в твоём вкусе или у него много негативных качеств? Довыбираешься, будущая кошатница!
Кстати, после недавнего признания в феминизме перед собой(теперь я это признаю, и мне стыдно за мои фразочки в стиле "я, конечно, не феминистка, но я не хочу чтобы женщины мучались..."), я заметила один момент. Когда ты говоришь о проблеме женских прав и вообще о месте женщин в социуме, всех сразу интересует моя личная жизнь. И это замкнутый круг, потому что:
1) "Ааа, у неё парня нет. Ну всё ясно тогда. Мужика у тебя нормального не было! Вот и страдаешь фигней всякой, а у нормальных женщин нет времени на такую ерунду. У них забот полно, семья, муж, дети. Феминизм до первого достойного мужчины!"
2) "Ааа, наверное, у неё парень/муж - козел. А что она просто не уйдёт от него, не все мужчины такие. Зачем сразу в феминизм то?"
3) "Ааа, так у неё с её мужиком все хорошо. Ну тогда че ей не хватает то? Зачем до других лезть? Главное ее мужчина ее не бъёт же, уахаха, хотя если ты - феминистка, тебя можно бить, равные права же, гы!"
4) "А твой то знает, что ты фиминиздка???"
То есть при любом раскладе, моя личная жизнь сразу становится объяснением моему выбору. Меня определяет моя личная жизнь. Я могу хоть получить Нобелевскую премию, покорить Эверест, придумать межгалактический язык, и все равно, в глазах моей замужней одноклассницы с тремя детьми, я буду неполноценной.
А мой бедный мужик не познаёт женской любви и заботы, потому что я буду кормить его жульеном в ресторане на плаву во Франции, а не торчать на кухне по полдня. Ну что поделать, не люблю готовить. Надеюсь, он меня простит.

2
268
9