Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
15:40, 23 февраля 2017

Защитники отечества

Блуждавшие сегодня в связи с 23 февраля картинки навели на размышления. Смотрю на две практически идентичные картинки - слева изображен спортивный белокурый маскулинный парень в военной форме, а справа - субтильный парень в модной одежде в обтяжку. Ну и там подпись про то, кто - настоящий защитник отечества, а кто - нет.

Визуализация мужественности вообще интересная вещь. 
Как бы подразумевается, что защитники родины - это мужественные накаченные белые гетеросексуальные молодые и здоровые мужчины. И так же подразумевается, что те, кто не вписывается в эту модель ("модники", "очкарики", "хлюпики" и тд) не способны защищать Родину.

Этот дискурс создает целую многоуровневую иерархию "мужественности". На вершине ее - небольшое количество тех, кто идеально подходит под описание, а снизу под ними идут многочисленные уровни тех, кто где-то недотягивает до идеала (кто-то с лишним весом, кто-то близорукий).

Но самое интересное - это то, что стоящие снизу иерархии оказываются самыми горячими защитниками ее самой, ибо в ней практически всегда есть те, кто находится ниже их.

Никто не задается вопросом: "Как выбор одежды отражает способность защищать Родину?" Манера одеваться становится удобным кодом, позволяющим создать общность "настоящих мужчин". И вот уже не нужно доказывать свою мужественность настоящими поступками, можно обойтись рассылкой таких фотоколлажей, чтобы почувствовать себя частью общества достойных.

Поздравляю всех кто празднует кстати.

0
198
0