Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
09:25, 03 декабря 2019

Заседание не продолжается, господа не присяжные заседатели

Некоторое время назад на юмористических сайтах всемирной в сети была весьма популярна следующая история:

«К рассказам о том, как по телефону попадают «не туда». Когда мой телефон был включен в старую АТС механического типа, ко мне очень часто попадали «не туда» и постоянно спрашивали об одном и том же:

- Семен Михалыч, можно я сегодня раньше с работы уйду?

- Семен Михалыч, можно я на завтра отгул возьму?

Я сначала подолгу объяснял, что я не Семен Михалыч, мол, вы не туда попали, а потом стал РАЗРЕШАТЬ И ОТПУСКАТЬ...».

В общем, смешно и, наверное, таких истории масса. Однако у той, о которой мы хотим рассказать и предыстория, и сама фабула, и конец, весьма печальны.

Ведь в Южной столице правоохранительными органами была раскрыта и прекращена деятельность целого… лже-суда. Нет-нет, вы не ослышались, именно ЛЖЕ-СУДА. Информацию об этом опубликовала пресс-служба городской прокуратуры.

«В городе Алматы гражданка А. создав полное товарищество «Международный Арбитражный суд «Адилет»» незаконно осуществляла правосудие.

Самовольно присвоив звание представителя власти, она выносила решения от имени Республики Казахстан по административным, уголовным и гражданским делам (решения выносила на фирменном бланке с Государственным гербом и другими реквизитами).

Этими незаконными судебными актами лишала граждан водительских прав, взыскивала суммы, пыталась освободить лиц со следственного изолятора и др.

По заявлению прокурора Бостандыкского района Специализированным межрайонным экономическим судом города Алматы деятельность ПТ «Международный Арбитражный суд «Адилет» ликвидирована.

В отношении лже-судьи начато досудебное расследование по ст.390 УК РК (самовольное присвоение звания представителя власти).

Иная информация, в порядке статьи 201 УПК РК в интересах следствия не подлежит разглашению», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В общем, как это ни прискорбно, но изощренности мошенников нет предела. Равно как их наглости и бесстыдству. Особенно, конечно, впечатляет деятельность самозваной «судьи» в той ее части, которая касалась вопросов освобождения лиц из следственного изолятора.

Все это в очередной раз говорит о том, что громкая вывеска запросто может служить ширмой для обтяпывания грязных делишек и «Международный Арбитражный суд «Адилет» - прямое тому подтверждение.

Что же касается самой «гражданки А», то тут на ум приходят две цитаты.

Первая принадлежит американскому политическому деятелю Бенджамину Франклину: «Если б мошенник знал все выгоды честности, он из корысти перестал бы мошенничать».

Вторая прозвучала в сериале «Форс-мажоры» (Suits):

- Думаю, надо взломать базу Гарварда и добавить туда мои данные.

- Не могу. В эти выходные я занят. Взламываю Форт Нокс. Нужно вернуть украденные дублоны.

- Дублоны???

- Абсурдность твоей гипотезы заставила меня использовать нелепое слово.

0
684
0