Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
6
07:45, 14 января 2020

Замуж до или после 30ти?

Еще в свои 25 все мне уже надевали ярлык старой девы. Когда все вокруг так говорят, на самом деле уже начинаешь и сама в это верить. В какой-то момент думаешь, почему так не везет, или что я так делаю неправильно. Уже 80% подруг замужем, а у некоторых уже дети, а ты еще даже без парня. Успокаиваешь себя, что за рубежом жизнь только начинается в этом возрасте, хоть и пусть у нас уже заканчивается.

Родители, родственники уже постоянно задают один и тот же вопрос "когда замуж? Солай журе бересинба? Коп таңдама, тазға жолығасын. Не журіс, карьера дей бермей давай замуж", подруги тоже не отстают, все спрашивают когда, а ещё хуже, - "да что ты ходишь выбираешь, вон полно же". И думаешь про себя, "где полно? Что-то очереди я не вижу!"

Конечно, им повезло и они замужем, и думают, что это так легко. И вообще все кто замужем думают, как будто вон сходила бы в супермаркет и нашла бы себе мужа, вот и все, ты замужем. Может быть давным давно так и было. Помню, одну жеңгешку мы украли, в прямом смысле этого слова, другую обманом домой забрали, еще на одной брат просто женился так как она его родителям понравилась...

А еще говорят, не ищи любовь! Любви не бывает. Пусть он тебя любит, этого хватит!

Ну уж меня простите. Я хочу по любви! Причем по взаимной любви! И я всегда в это верила, искренне. А годы шли, а я все верила в сказку и ждала принца по взаимной любви. А вокруг мне все говорили, ну ты и наивная, такая большая, а в сказки веришь. Да, в сказки я верила и верю. Хотя мысли, что наверняка выйду замуж за разведенного, или за вдовца конечно посещали со временем все чаще. В свои 30 было такое ощущение, что холостых мужчин просто не осталось в моем возрасте или окружении.

За свои годы, естественно, я встречала разных мужчин. И влюблялась я не один раз! Вот прям влюблялась впоуши. Поэтому могу смело сказать, это просто сами люди себя ограничивают говоря, что любовь на всю жизнь. На самом деле надо дать немного себе времени, конечно сразу влюбиться в другого не получится, наверное, но со временем, если дать себе возможность, то можно еще дальше влюбляться.

Была любовь односторонняя, с моей либо с другой стороны, взаимная но с проблемами. Но до замужества не доходило. Как и все нормальные люди, я тоже переживала разрывы и расставания. И я говорила себе "спасибо за опыт, и за прекрасное время!" Дальше искала партнёра по душе, и про себя говорила, что меня ждет человек еще лучше и подходящий мне".

Меня напрягали допросы все эти. Поначалу немного нервничала. А потом просто решила им в ответ тоже шутить. В таких ситуациях можете отвечать "вот хотите свадьбу, найдите мне жениха"," вот так за меня переживаете, познакомьте меня с достойным человеком", "вот вы спрашиваете, а сами ничего не делаете" и не поверите, сразу отстанут. Кстати, я всегда была открыта, если меня хотели знакомить и относилась очень положительно. Хотя, есть подруги которые обижались, когда их хотели знакомить. Думаю, на этом пути надо пробовать все возможные варианты.

Однажды меня на самом деле мои родные так достали с этим вопросом, что я в ответ сказала " ок, хотите чтобы я вышла замуж? Завтра же выйду на улицу с табличкой "возьмите меня замуж" и выйду за первовстречного, главное чтобы вы были бы рады". Кажется к этому времени мне уже было 27-28. Может уже все потеряли надежду и забили на меня, или после моих таких ответов перестали спрашивать, но как то все эти вопросы прекратились. Конечно, сами то мне не нашли мужа, че спрашивать все время :)

Дальше я конечно посещала разные тренинги, читала разные книги и развивалась. Я решила не заострять свое внимание на замужестве. Ведь это то, что я своими руками не смогу сделать, верила я. Всегда думала, это от меня не зависит. Все должно как-то получится. Вместо того, чтобы дома ныть, я активно занималась благотворительностью, была социально активная, и делала себе карьеру. После 30ти начала путешествовать. Просто раньше по финансам не могла позволить. Жизнь шла своим ходом. Были и взлеты и падения, но все равно я пыталась строить яркую жизнь. Всегда выходила из зоны комфорта, не оставалась на месте. Ведь интересная девушка интересна и мужчинам.

В свои 33 я уехала учиться заграницу, чтобы сменить все в своей жизни. И в свои 34 я встретила Его-того самого человека, который, тьфай-тьфай-тьфай, в прямом и переносном смысле этого слова носит меня на руках, окружая заботой и любовью.

Строя наши отношения и анализируя свои предыдущие, я благодарна, что не встретила его в свои 25 или раньше, или даже в 30, когда я эмоционально более раздраженная, обидчивая была. Когда сложно было идти на компромисс и понимать, когда все говорят, "надо быть мудрой, или немного хитрой", а я никак не могла понять как это. А после 30ти как то уже воспринимаешь вещи более мудро. Если до 30 часто ссоришься, то после уже адекватно реагируешь на ситуации, и решаешь дипломатично.

Я могу говорить много на эту тему. Естественно, я не эксперт. Но опыта по жизни я получила достаточно много. Как одна моя подруга говорила, что мне надо уже писать книгу про мою жизнь.

Какой вывод я сделала из моей истории или опыта?

- Влюбляться можно не один раз в жизни. Главное, дать себе свободу любить и не заострять свою жизнь с одной неудачной любовью.

- Замуж после 30ти намного осознанно

- Люди уже по характеру более спокойнее, потому и более гармонично строят отношения

- Так как вы долго шли к этому и ждали, будете дорожить отношением

- Обычно обе до этого возраста нагулялись, так что без сожалений могут строить семью

- До 30 встречаются разные люди, и не всегда те кто ценят вас. Потому, уже цените будущего партнёра еще больше.

Поэтому, смело верьте "отырган кыз орнын табады". Верьте, что вы достойны лучшего мужчины! Верьте, что есть взаимная любовь! И никогда не поздно!

Кстати, и не забывайте конечно действовать! Не так, что просто верить и сидеть дома за запертой дверью :)

А еще читайте меня здесь или на инстаграм @assel_doss и закидайте лайками :-)

6