Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
2
19:51, 12 марта 2017

Заметки биржевика 2

Где проходит та тонкая линия, не позволяющей вовлеченности перейти в азарт? Порой приходилось прилагать некоторые усилия, дабы избежать искушения открыть сделку просто для того чтобы открыть эту самую сделку. Успешность торговли на бирже зависит не только от знаний и умений, но и от психологической составляющей. В итоге, на текущей недели я провел 2 сделки. Эти сделки были по паре фунт/доллар. Расскажу о них по порядку.

Первая сделка была проведена в понедельник. Доллар в тот день  укреплялся против основных конкурентов. Причиной тому были ожидания участников рынка повышения процентной ставки ФРС после пятничных слов ее председателя Джаннет Йеллен.  Масло в огонь добавили французы. Бывший премьер-министр этой страны Ален Жюппе заявил, что не собирается выдвигать собственную кандидатуру на президентские выборы. Что было расценено как увеличение вероятности победы на выборах Марин Ле Пен, выступающей за выход Франции из ЕС. В рынок я вошел после публикации данных по объему производственных заказов в США за январь месяц. Его значение составило +1,2%, а это значит, что показатель растет второй месяц подряд. «Ну не может после этого доллар пойти вниз» - подумал я, и «прикупил» доллары против фунта на полчаса. Сделка оказалась прибыльной, доходность составила 75%.

Вторая сделка была в пятницу. В тот день выходила статистика по американскому рынку труда. Это важный показатель, способный задавать курсу движение на несколько часов, а то и дней. Отложив пятнично-вечернее пиво в сторону, мой взгляд был прикован к монитору. И здесь начинается самое интересное. Новости выходят, и на мой взгляд весьма позитивные для доллара. Посудите сами: количество новых рабочих мест за февраль при прогнозе 190 тысяч и предыдущем значении 227 тысяч составило 235 тысяч. Уровень безработицы, как и ожидалось, снизился с 4,8% до 4,7%. Даже средняя почасовая оплата труда увеличилась с предыдущего 0,1% до 0,2%. В итоге: количество новых рабочих мест создано больше чем ожидалось, уровень безработицы сократился, как и планировалось, зарплата растет. Добавьте сюда вышедшую нескольку часами ранее новость о снижении показателей промышленного производства и производства в обрабатывающем секторе в Великобритании за январь месяц. Для меня это послужило сигналом, и я вошел в рынок, опять-таки против фунта. Но как оказалось для большинства участников рынка эти данные были не столь однозначные. Движение курса было сильно волатильным, и я проиграл сделку. Наработанное на случаи неудачи чувство юмора (мне думается на неудачу надо реагировать смехом) подсказало, что мнение рынка позволило себе иметь неслыханную наглость быть отличным от моего мнения. Ну а если серьезнее, то следует быть осторожнее со сделками после новостей, от которых идет сильная волатильность.

В целом прошедшая неделя прошла под знаком укрепления доллара против фунта. Тому способствовали следующие основный факторы: ожидания повышения ставок ФРС и BREXIT. На следующей недели ожидается выход важных новостей: решения по ставке ФРС и Банка Англии, объем промышленного производства США, данные по рынку труда в Великобритании и индекс потребительских цен в США. Склоняюсь к мнению, что и на следующей недели доллар продолжит укрепление против фунта.

2
354
4