Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
04:37, 14 марта 2017

За своих стыдно

10 марта 2017г. в Департаменте внутренних дел Костанайской области прошли занятия по боевой и служебной подготовке личного состава. В мероприятии приняли участие все полицейские подразделения  - в том числе управления собственной безопасности, СОБР, городских отделов полиции.

Как и в прошлом году, Костанайский филиал Бюро по правам человека пригласили провести лекцию.

Юрист филиала Юлия Никифорова подготовила выступление на животрепещущую тему «Право на свободу от пыток». Приглашенные лица получили дополнительную информацию о работе участников Национального превентивного механизма и Коалиции НПО Казахстана против пыток, представлен второй ежегодный отчет Коалиции, а также проведен экскурс о том, что такое пытки и другие бесчеловечные или унижающие достоинство виды обращений и наказаний в соответствии с Конвенцией ООН против пыток.

Содокладчиком Юлии стал Михаил Дауенов, генерал-майор запаса, почетный сотрудник Комитета Национальной безопасности. В своем выступлении господин Дауенов выразил мнения большинства сотрудников, исполняющих свои обязанности в рамках закона, что им стыдно работать с теми, кто применяет пытки и жестокое обращение, вместо того чтобы пользоваться доступными конституционными методами.

ИСТОЧНИК:
https://bureau.kz/novosti/sobstvennaya_informaciya/za_svoikh_stydno/

0
138
0