Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
6
02:44, 06 декабря 2019

«Yvision» вас бережёт!

Не будем повторяться и опять разъяснять закон. Рассмотрим, к чему приводят новые правила.

1. Закон обязал ВСЕ! Интернет-ресурсы ввести авторизацию через телефон. Это значит, что при опубликовании комментария или поста вы обязаны зарегистрироваться на сайте. То есть этот закон распространяется на все ресурсы, где вы размещаете какой бы то ни было контент.

2. Ранее были введены новые правила регистрации сотовых телефонов. То есть та же идентификация абонентов. Это тоже вызвало непонимание в обществе и породило уйму разговоров о тотальной слежке. Однако, со временем и этот закон стал восприниматься спокойнее. Мы же думаем, что сотовые операторы (не госорганы), имея обширную базу наших данных, станут ею как-то распоряжаться.

3. По факту: мы приведём цифры. В 2018 году органами следствия были запрошены сведения о авторах двух постов на нашем сайте. В 2019 – один запрос тем же ведомством. Причина: разжигание розни, экстремистский вызов и рецепт «Коктейля Молотова». Как вы думаете, эти пользователи представляют опасность обществу?

Мы понимаем, что пользователи разочарованы, конфиденциальность в сети уже не та…

Мы уверяем вас, даже сотрудники ресурса не имеют доступа к базе номеров телефонов.

Если нам позвонят с требованием обозначить данные автора критического материала, мы их пошлём. В суд! Так как Законом также гарантируется право на свободу мнения. И пусть суд докажет о наличии или отсутствии клеветы в материале.

Yvision ценит всех своих пользователей и их мнение и обязуется защищать их всеми силами, как делал и прежде.

Комментарий нашего специалиста:

Персональные данные пользователей, такие как адрес электронной почты и номер телефона никуда не передаются и уж тем более не выкладываются в открытый доступ. Мы используем их только для внутренних целей, например идентификации и отправки уведомлений.

И, напоследок, чтобы понять как обстоят дела с кибербезопасностью в нашей стране, советуем перейти по ссылке:

https://forbes.kz/process/technologies/nichego_lichnogo_kak_v_kazahstane_ohranyayutsya_personalnyie_dannyie/

6
474
1